ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Томичи — против превращения роддома в ковидный госпиталь

Изменить размер шрифта

Несколько десятков жителей Томска вышли на пикеты, чтобы выразить протест перепрофилированию родильного дома под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

В Томске горожане вышли на акцию против превращения роддома в ковидный госпиталь

Горожане встали с плакатами у роддома № 4 на улице Сергея Лазо. В облздраве заявляли, что роддом входит в резервный список учреждений и сейчас там ведутся подготовительные мероприятия. Чиновники поясняли, что при необходимости в роддоме можно развернуть до 200 коек, есть достаточное количество врачей, а кроме того, учреждение находится вблизи медсанчасти № 2.

Томичи, однако, выступают против: соответствующая петиция на сайте change.org набрала уже более 6,5 тысячи подписей, а в понедельник у роддома прошел стихийный пикет — многие томички пришли с детьми.

Жители отмечают, что пять лет назад коллектив акушерской клиники СибГМУ перешел в перинатальный центр, а теперь томичи подозревают, что роддом после перепрофилирования не сможет вернуться к нормальной работе. «В учреждении собралась уникальная команда профессионалов. Неизвестна их судьба — куда их могут направить, где они будут работать», — пояснила инициатор пикета Юлия Мустафина.

Акушер-гинеколог родильного дома № 4 Игорь Михневич не уверен, что отдать под ковидный госпиталь именно роддом — разумное решение: «С одной стороны, коронавирусная инфекция распространяется, ее нужно лечить, нужно находить какие-то возможности. Никто не отказывается от этого, но основной вопрос — почему за счет беременных и рожающих женщин?».

Аргументы властей доктору понятны, но он пояснил, что медиков беспокоит ухудшение качества оказания медицинской помощи: «Конечно без помощи никто не останется, но условия будут другие». Коллектив роддома, по словам врача, в большей части относится отрицательно к планам по перепрофилированию.

В связи с перепрофилированием ряда медицинских учреждений в России для лечения коронавирусных больных, у людей с другими болезнями возникают трудности при получении помощи не только в роддоме, но и в условиях стационара, это уже давно не секрет. Но как найти ту золотую середину, чтобы и больных коронавирусом вылечить, найти для них места, и других в правах не ущемлять? Вот и ломают чиновники над этим головы...

  • Еще новости здравоохранения на нашем сайте - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!