По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
Автор детективных романов Татьяна Устинова отметила 20 лет своей писательской карьеры. О творческом кризисе, любви и неуверенности в себе Устинова рассказала корреспонденту "Собеседника".
– Татьяна Витальевна, вы написали полсотни книг, а с творческим кризисом знакомы?
– Конечно! Мысли не приходят месяцами и годами. У меня было однажды, что я за два года написала одну книгу. И то издатель стоял надо мной, говоря, что я должна это сделать. Мы скандалили, я рыдала, но книжку дописала. Так он помог мне выбраться.
– А всегда писатели, работая над романом, переносятся в другую реальность?
– Я очень сочувствую героям. Помню, как однажды во время работы в комнату вошел муж и я, заплаканная, поворачиваюсь к нему. На вопрос Жени: «Что случилось?» – искренне ответила: «Ну как что? Он ее бросил и ушел, забрав собаку». От мужа услышала, что он всегда знал, что женат на сумасшедшей. Этой фразой, кстати, заканчивается мой роман «Личный враг». Мне так хотелось эту фразу куда-то вставить, что решила поставить ее в конце произведения. И уже остальные события романа подстроила под эту фразу. Как говорит мой муж: это как дачу пристроить к унитазу.
– Когда-то вы признались, что долгие годы были неуверенной в себе. Отношение к себе изменило материнство?
– Дело не в материнстве. Для мужа всю жизнь я самая красивая, неважно, двести килограммов весила или меньше. Я верила его словам, но когда я не могла себе купить одежду, это, конечно, расстраивало. Ко мне, молодой женщине, каждую неделю приезжала скорая. За меня взялась мой знакомый врач. И дальше пошла медицинская программа, никак не связанная с диетами. Вот эта нелюбовь к себе с внешностью не связана никак. Это то, за что цепляется сознание, вот я недовольна собой, а чем конкретно – не знаю.
– А сейчас любите себя?
– Я не люблю себя. У меня очень много к себе претензий. Можно быть собой довольной: я поддержала маму, не дала пропасть подруге, оплатила операцию знакомым, у которых болеет ребенок, уговорила мужа бросить работу на три дня и поехать отдохнуть – тут я молодец. К любви к себе это не имеет никакого отношения. Развитие личности происходит из недовольства собой. Нужно говорить с собой, спрашивать у себя, что тебе от себя еще нужно. Вот это и есть жизнь, а нелюбовь к себе – кому это нужно? – Вы в браке больше 30 лет. Что же все-таки главное в отношениях, что дает людям прожить вместе такие долгие годы?
– Любовь. Я считаю, что она или есть, или ее нет. Это третье существо, а не какой-то химический момент. Оно живет с вами, оно может умереть, может уйти, и вы его не остановите. Когда есть любовь, вы интуитивно будете знать, где промолчать, когда кричать. Мой Женя – ну он такой «зажигательный» мужчина. Порой весь вечер сидит молчит, но все равно я жду, когда муж приедет домой. Когда он заходит, фейерверки не бомбят, искры не зажигаются, но нам вместе лучше, чем порознь.
Татьяна с мужем Евгением и сыновьями Михаилом и Тимофеем
– Есть люди, кому вы можете сказать спасибо за то, кем являетесь сегодня?
– Моя любимая младшая сестра Инна, с которой мы не могли жить друг без друга. Ее не стало в прошлом году. Мой дедушка, за которого пряталась, когда в детстве меня снежками забрасывали мальчишки. Мой муж, который поддерживал, когда меня увольняли с работы, а меня то и дело увольняли. Слава Умановский объяснял, когда я не понимала, из чего состоит журналистская деятельность. Елена Малышева учила меня отношению к жизни, когда начинали вместе программу «Здоровье». Издатель Олег Новиков, который знает обо мне все и о тяжелых моментах в моей семье. Это люди, у которых я училась жить, спрашивала совета, за чьими спинами я могла укрыться. Я поэтому не верю в мир одиноких людей. Человеку нужны подпорки.
Концерт американской рок-группы Metallica в Блэксберге (штат Вирджиния, США) вызвал землетрясение из-за прыжков зрителей. Об этом сообщает Fox Weather.
Певица Дуа Липа, певцы Элтон Джон и Пол Маккартни, писатель Кадзуо Исигуро и актер Иэн Маккеллен в числе других британских звезд подписали письмо об ограничении искусственного интеллекта к премьер-министру страны Киру Стармеру.
Народный артист России Сергей Безруков нашел артефакты времён Великой Отечественной войны на съемках драмы «Август» в Карелии. Об этом сообщает «Первый канал».
Певец Прохор Шаляпин, по его словам, всегда мечтал о дружной и большой семье. Но пока в личной жизни артиста всё складывается не так, как ему бы хотелось.
Журналист Алена Мартынова заявила в своем Telegram-канале «Светский хроник», что сотрудник из полиции Ниццы опроверг в беседе с ней новость о пропаже мужа Кати Лель Игоря Кузнецова.
9 мая в Москве на параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне присутствуют 29 зарубежных лидеров. Среди них председатель КНР Си Цзиньпина, президент Бразилии Луис Инасиу Лулы да Силва, президент Сербии Александар Вучич, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, а также руководители большинства бывших республик СССР.
69-летний Роберт Прево избран первым американским Папой Римским за 2000-летнюю историю католической церкви. В преддверии конклава его продвигали как "компромиссного кандидата" на папский престол.
Актер Александр Лойе рассказал, что его дед был фронтовиком во время Великой Отечественной войны. Об этом артист сообщил «Пятому каналу» на премьере сериала «По следу зверя».
Культовый дизайнер свадебных платьев Вера Вонг посетила ежегодный бал Met Gala в платье с экстремальным вырезом. Соответствующий материал публикует People.
Шоумен и юморист Александр Ревва готов обсуждать любую тему, кроме своей семьи. Артисту уже 50 лет, но у него до сих пор сложные отношения с родной матерью.
Народный артист России Лев Лещенко в беседе с изданием «Абзац» выступил против призыва депутата Госдумы Нины Останиной об организации бесплатных концертов на 9 Мая.
Первый народный артист России Иван Краско признался в беседе с NEWS.ru, что накануне Дня Победы по традиции ездит с сыновьями в родной поселок Вартемяги, чтобы возложить цветы к памятнику воинов.
Народный артист России Олег Меньшиков заявил, что хотел бы сыграть роль Воланда в «Мастере и Маргарите». Об этом актер рассказал на шоу «5 Книг» с Александром Цыпкиным.
Народный артист Александр Збруев признался в беседе с NEWS.ru, что его мать сослали в Рыбинский исправительный лагерь во время Великой Отечественной войны.
Как мы уже рассказывали в прошлом выпуске, до Восточной Сибири эвакуированные гроссмейстеры и мастера не добрались, осев на Урале, в Омске и Томске. Из более-менее известных шахматистов в Красноярске оказался сильный первокатегорник Владимир Гергенредер, эвакуированный туда вместе с заводом из Бежицы, а в конце войны к работавшему в госпитале отцу в гости нагрянул из Тулы будущий гроссмейстер Алексей Суэтин. Приезжал из Омска и мастер Виктор Васильев, потерявший на фронте руку и ногу.