Страна облегченно вздохнула, когда на днях пилоты рейса «Сочи — Омск» посадили аварийный самолет посреди пшеничного поля в Новосибирской области, при этом никто не пострадал. Но вот известный политик левых взглядов, полковник Виктор Алкснис, чье знание авиации бесспорно, по полочкам разложил...
В 2015 году после долгой болезни ушла из жизни легенда оперы Елена Образцова. Дочь артистки Елена Макарова призналась, что ей с большим трудом удалось преодолеть сильную депрессию, вызванную потерей родного...
Российские пенсионеры будут продолжать получать индексированные выплаты в следующие годы. Благодаря этим индексациям их пенсии увеличатся на 20 процентов в течение нескольких...
В Карелии рабочие, сносившие дома, напали на местного общественного активиста, секретаря ячейки КПРФ Владимира Шульгу. Причиной нападения стала проводимая им фотосъемка работ.
Как сообщил секретарь ячейки КПРФ Владимир Шульга, причиной нападения на него стала проводимая им фотосъемка работ.
По словам Шульги, в поселке Шальский Пудожского района 13 расселенных домов подлежат сносу. «Приезжал губернатор Артур Парфенчиков и дал команду местным властям очистить территорию. Подогнали экскаватор, начали разрушать дома, а рядом вырыли котлован и весь строительный мусор в этот котлован и закапывают», - рассказал общественник.
Местные жители заподозрили, что такие действия являются нарушением правил проведения работ. «У нас свалка закрыта. Нам не разрешают вывозить или закапывать мусор, поставили контейнер специально для сбора мусора. А тут – просто берут и закапывают», - уточнил Шульга. Общественник 27 августа решил зафиксировать работы строителей и принялся фотографировать.
«Я один раз заснял, тут же подбежал прораб, оттолкнул меня, заявил, что нельзя снимать. Подбежал второй работник и ударил меня в нос. Отобрали у меня планшет, бросили его свою в машину и убежали», - сообщил Шульга. На место происшествия пришли местные жители, оказали помощь пострадавшему односельчанину. Вскоре приехали полицейские: выяснилось, что их вызвали рабочие, заявив, что это общественник напал на них.
В больнице, куда доставили пострадавшего, выяснилось, что строители сломали ему нос. Владимир Шульга написал заявление в полицию.
По информации общественника, правоохранительные органы не предпринимают действенных шагов по расследованию происшествия, а те же самые рабочие продолжают снос домов. «Следователь мне заявил, что, пока рабочие не сделают свою работу, то дело не будут пускать в производство. В больнице мне показали результаты моего обследования, там написано – «бытовая травма», - уточнил Шульга.
Общественный активист подозревает, что историю о нападении на него хотят «спустить на тормозах». Тем временем поселок сейчас остался без телефонной связи и интернета. Местные жители подозревают, что рабочие при производстве работ повредили кабели.
Как показывает практика, общественная активность сейчас – дело довольно рискованное и стать фигурантом уголовного дела (занимаясь при этом вполне благовидными делами) – проще простого. Да и в целом обстановка в России в последнее время неспокойная. Тарифы на ЖКХ растут, цены тоже, людей лишают парков и скверов (получается, что учитываются интересы бизнеса и власти, а обычных людей нет). К тому же население теряет рабочие места, а ещё и эта вступившая в силу пенсионная реформа. Экология - еще одна болезненная тема. Люди выходят на протесты против опасных заводов, застроек парков и скверов, строительства мусорных полигонов вблизи жилых домов. Частенько в конечном счете на активистов заводят уголовные дела за "излишнюю активность". Но в случае с активистом из Карелии все вообще возмутительно, ведь это даже не силовики решили проучить мужчину, а обыкновенные рабочие... еще и нос человеку сломали. Виноват ли он был сам, ведь предупреждали его? Как сказать. Но давайте не забывать о том, что все мы сами в какой-мере ответственны за то, что происходит сейчас в стране, за то, какая царит обстановка, ведь политикой и экономикой в стране рулят наши же сограждане, и выбираем их - прямо или косвенно - мы сами. Так почему бы не почувствовать чуть больше ответственности за собственных избранников (начиная с президента)?
Похмелье — это состояние, с которым знакомы многие люди. В такие моменты на помощь приходят народные средства, которые должны облегчить самочувствие и убрать симптомы похмелья. Однако, не все эти средства безопасны для здоровья.
Недавно Альберт Вячеславович Штефан из города Железногорска в Красноярском крае заявил, что является внебрачным сыном известного певца и композитора Вячеслава Добрынина.
Оказалось, что даже очень хорошо зарабатывающие звёзды не гнушаются делать крупные покупки в кредит. К примеру, фигурист Евгений Плющенко недавно приобрёл новый автомобиль, за который будет расплачиваться ещё пять лет.
Проживающий в США внук Аллы Пугачёвой на днях обнаружил на двери своего автомобиля маленькую резиновую уточку. Своими опасениями Никита Пресняков поделился с подписчиками в соцсети.
Французский актёр Жерар Депардье первый раз прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Напомним, с такими претензиями выступили уже 16 женщин.
Возможность получить выплаты за советские вклады у российских пенсионеров появится теперь не раньше, чем в 2027 году. Власти снова продлили мораторий, снова — на год.
Сбои сердечного ритма могут случиться даже у здорового человека. Для учащения сердцебиения есть несколько причин. Подробнее о них рассказала врач-терапевт Татьяна Романенко.
К 2024 году коммунальные услуги подорожают еще примерно на 9,8 процента. Повышение тарифа коснется таких услуг, как мытье подъездов, уборка мусора во дворе, текущий ремонт, ремонт лифтов и капремонт.
Учиться никогда не поздно: в Индии 92-летняя женщина отправилась в школу в первый раз. Она решила исполнить свое желание научиться читать и писать хотя бы в последние годы жизни.