НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Строители сломали нос активисту... не понравилось, что съёмку мужик ведёт!

04 Сентября 2019 г.

В Карелии рабочие, сносившие дома, напали на местного общественного активиста, секретаря ячейки КПРФ Владимира Шульгу. Причиной нападения стала проводимая им фотосъемка работ.

Строители сломали нос активисту... не понравилось, что съёмку мужик ведёт!

Как сообщил секретарь ячейки КПРФ Владимир Шульга, причиной нападения на него стала проводимая им фотосъемка работ.

По словам Шульги, в поселке Шальский Пудожского района 13 расселенных домов подлежат сносу. «Приезжал губернатор Артур Парфенчиков и дал команду местным властям очистить территорию. Подогнали экскаватор, начали разрушать дома, а рядом вырыли котлован и весь строительный мусор в этот котлован и закапывают», - рассказал общественник.

Местные жители заподозрили, что такие действия являются нарушением правил проведения работ. «У нас свалка закрыта. Нам не разрешают вывозить или закапывать мусор, поставили контейнер специально для сбора мусора. А тут – просто берут и закапывают», - уточнил Шульга. Общественник 27 августа решил зафиксировать работы строителей и принялся фотографировать.

«Я один раз заснял, тут же подбежал прораб, оттолкнул меня, заявил, что нельзя снимать. Подбежал второй работник и ударил меня в нос. Отобрали у меня планшет, бросили его свою в машину и убежали», - сообщил Шульга. На место происшествия пришли местные жители, оказали помощь пострадавшему односельчанину. Вскоре приехали полицейские: выяснилось, что их вызвали рабочие, заявив, что это общественник напал на них.

В больнице, куда доставили пострадавшего, выяснилось, что строители сломали ему нос. Владимир Шульга написал заявление в полицию.

По информации общественника, правоохранительные органы не предпринимают действенных шагов по расследованию происшествия, а те же самые рабочие продолжают снос домов. «Следователь мне заявил, что, пока рабочие не сделают свою работу, то дело не будут пускать в производство. В больнице мне показали результаты моего обследования, там написано – «бытовая травма», - уточнил Шульга.

Общественный активист подозревает, что историю о нападении на него хотят «спустить на тормозах». Тем временем поселок сейчас остался без телефонной связи и интернета. Местные жители подозревают, что рабочие при производстве работ повредили кабели.

  • Как показывает практика, общественная активность сейчас – дело довольно рискованное и стать фигурантом уголовного дела (занимаясь при этом вполне благовидными делами) – проще простого. Да и в целом обстановка в России в последнее время неспокойная. Тарифы на ЖКХ растут, цены тоже, людей лишают парков и скверов (получается, что учитываются интересы бизнеса и власти, а обычных людей нет). К тому же население теряет рабочие места, а ещё и эта вступившая в силу пенсионная реформа. Экология - еще одна болезненная тема. Люди выходят на протесты против опасных заводов, застроек парков и скверов, строительства мусорных полигонов вблизи жилых домов. Частенько в конечном счете на активистов заводят уголовные дела за "излишнюю активность". Но в случае с активистом из Карелии все вообще возмутительно, ведь это даже не силовики решили проучить мужчину, а обыкновенные рабочие... еще и нос человеку сломали. Виноват ли он был сам, ведь предупреждали его? Как сказать. Но давайте не забывать о том, что все мы сами в какой-мере ответственны за то, что происходит сейчас в стране, за то, какая царит обстановка, ведь политикой и экономикой в стране рулят наши же сограждане, и выбираем их - прямо или косвенно - мы сами. Так почему бы не почувствовать чуть больше ответственности за собственных избранников (начиная с президента)?

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!