НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
2025-03-07-04-54-35
Ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное наказание за серийные убийства женщин, 7 марта отметил день рождения.
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...

«Справедливая Россия» собралась объединяться с КПРФ. Зачем?

01 Августа 2022 г.

На днях лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости объединения с коммунистами. Глава КПРФ Геннадий Зюганов ответил, что готов к слиянию, но при условии, что эсеры примут программу коммунистов.

Позиции двух партий достаточно похожи, и начинать надо с простого – практических переговоров на предмет выдвижения общих кандидатов на местных выборах. Понятно, что партийные списки разные, но по одномандатникам можно и нужно принимать такие решения. Тем более, что, как правило, именно по этим округам побеждает «Единая Россия».

Дальше нужно обсуждать не только совместный контроль в дни голосования (это давно уже делается), но – единые мероприятия, конференции, круглые столы, внесение совместных законопроектов… То есть пытаться «сшить» два больших партийных механизма.

Это если говорить о том, как, на мой взгляд, должен выглядеть объединительный процесс. Ну не может идти речи о том, чтобы уже, скажем, до конца года провести некий объединительный съезд: серьёзные процессы с большими, уже выстроенными структурами происходят не так легко.

Что касается реальности. В разных городах положение дел складывается по-разному. Например, в Астрахани у коммунистов нет никакого желания объединяться. Это понятно: мы здесь объективно сильнее, чем они. Невзирая на то, что местная администрация активно помогает КПРФ.

Дальше. Зюганов предложил эсерам принять программу коммунистов, а у СРЗП есть предложения, чтобы, наоборот, именно наша партия занималась теоретической работой (с такой идеей выступил Анатолий Вассерман – Ред.). На мой взгляд начинать, как я уже сказал, надо вовсе не с этого. И уж к теоретизированию, как и к следующим этапам, можно переходить лишь тогда, когда наладится сотрудничество на территориальных уровнях.

Безусловно есть опасность саботажа в регионах. Но для этого и существует центр – чтобы скорректировать позиции. Кстати, в Астрахани нам два года назад уже удалось договориться с КПРФ (невзирая на наши крайне нервные конфликтные отношения), что на городские довыборы по шести округам мы выставим объединённых кандидатов. Четверо из шести победили. Это была хорошая история.

А в прошлом году на довыборах КПРФ отказалась от сотрудничества – видимо, где-то в региональных структурах власти их отговорили...

По инф. sobesednik.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!