ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

Сбежавшая в Норвегию собака вернулась к хозяйке в Россию

23 Мая 2023 г.

Жительница поселка Никель Мурманской области Татьяна Ольгейзер вернула собаку, которая в конце января убежала из дома и оказалась в Норвегии.

Как рассказала женщина, питомцу по кличке Соня около четырех лет, раньше она жила в приюте. Татьяна забрала ее оттуда и выходила, но позже животное отправили на временную передержку в город Заполярный, недалеко от границы с Норвегией, откуда она и сбежала.

«Ее несколько раз видели на трассе — она шла в сторону Мурманска, искали три месяца, однажды она даже забрела на комбинат», — поделилась собеседница агентства.

В итоге на поиски животного вышли волонтеры, которые прошли десятки километров. Тем не менее когда морозы спали, Соня совсем исчезла, а затем нашлась в норвежском приграничном Киркенесе.

Собака подошла к одному из частных домов, где ее накормили, сфотографировали, а информацию о ней разместили в соцсетях. Так Татьяна узнала, где находится ее питомец.

«Я сразу написала в полицейский комиссариат, связалась с различными службами, нашла в Киркенесе русских, подключилась полиция, поймала ее. Со мной связались наши пограничники, я выслала паспорт, фотографии Сони, доказала, что являюсь ее хозяйкой», — вспоминает женщина.

Сони не было дома больше трех месяцев. Сейчас она находится на карантине, после чего ей сделают чип и прививки. Татьяна уверена, что со своей четвероногой подругой они больше не расстанутся.

Читаем также:

По инф. РИА «Новости»

  • Расскажите об этом своим друзьям!