ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Самые недооцененные регионы России с точки зрения туризма

Изменить размер шрифта

Российские туристы не едут массово на Сахалин, в Хакасию, Якутию и многие другие регионы, хотя по красоте они не уступают раскрученным местам, пожаловались  в туристических сервисах.

Туроператоры назвали самые недооцененные регионы России

По 17 раз ездят в Сочи

Большинство россиян не знакомы с туристическими возможностями регионов страны за исключением наиболее раскрученных из них, рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

— Продвижение — это боль российского туризма. Долгое время власти считали, что рекламировать отдых в России нужно только для зарубежных рынков, а внутренний оказался не охвачен. В итоге у нас есть люди, которые в 17-й раз едут отдыхать в Сочи, а про другие возможности для туризма не знают и не интересуются, — отметил он.

По мнению Сергея Ромашкина, российскому туризму необходима рекламная кампания, которая бы масштабно, на федеральных телеканалах, рассказывала о возможностях внутреннего отдыха.

— Если вспомнить Дагестан и другие регионы Кавказа, то всего несколько лет назад туда многие боялись ехать из-за ряда стереотипов. Сейчас это направление буквально завирусилось и стало модным, — заметил вице-президент АТОР.

Опыт Дагестана показывает, что турпоток можно нарастить довольно быстро: в 2023 году эту республику посетит примерно вдвое больше туристов, чем три года назад, рассказал эксперт.

Начнут продвигать

Согласно исследованию АНО «Национальные приоритеты», которая отвечает за информационное сопровождение нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», наиболее недооцененные с точки зрения туризма регионы в России — Бурятия, Хакасия, Красноярский край, Иркутская, Тюменская области и ряд других.

С этим списком согласились в АТОР и туристическом сервисе «МТС Travel».

Есть и субъекты, которые туристы вовсе считают «невидимками», — Воронежская, Смоленская, Амурская области, Забайкальский, Хабаровский края, заметили в АНО. А популярные Сочи, Краснодарский край, Москва, Алтай, Санкт-Петербург, Татарстан и Дагестан в исследовании характеризуются как «переполненные».

В ближайшее время «Национальные приоритеты» совместно с Минэкономразвития планируют запустить кампанию по продвижению коротких путешествий выходного дня, сообщили «Известиям» в пресс-службе организации. Там уточнили, что уже предложили регионам подключиться к формированию таких туристических продуктов.

— Кампания включает маркетинговое продвижение, рекламу на ТВ, радио и в интернете. Сейчас на портале Russia.Travel мы формируем конструктор туристических маршрутов между соседними регионами, чтобы жители всех субъектов могли путешествовать друг к другу, — пояснили в АНО.

Недооцененными туристами достопримечательностями можно назвать: природный парк «Ленские столбы» в Якутии, Саяно-Шушенскую ГЭС в Хакасии, горнолыжный курорт «Горный воздух» на Сахалине, рассказали «Известиям» в «МТС Travel». Там добавили, что в Воронежскую область стоит съездить любителям мяса. А в Коми можно посетить плато Маньпупунер с огромными каменными идолами природного происхождения — оно входит в список семи чудес России.

Популяризации отдыха в регионах мешает и его дороговизна: в этом году туроператоры не получили субсидий на организацию чартерных поездок, из-за чего их стоимость выросла, рассказали «Известиям» в пресс-службе туроператора Fun&Sun.

— Чтобы люди путешествовали по стране, цена должна быть привлекательной. В прошлом году был целый ряд мер господдержки, который делал поездки по России доступными для массового туриста: программа кешбэка, субсидирование чартеров, — напомнили там.

Эти субсидии помогали оптимизировать стоимость тура, поэтому туристы охотно путешествовали в отдаленные регионы, отметили в компании.

— Сейчас в отсутствие стимулирующих мер мы видим, что вновь происходит перераспределение турпотока. Организованные туристы едут в раскрученные регионы, в частности на черноморское побережье, где повышенный спрос вызывает рост цен, — рассказали в Fun&Sun.

По инф. iz.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!