ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-07-16-04-34-03
Когда пришла грустная весть о кончине Владимира Меньшова, мысленно вернулся на сорок лет назад, когда произошла наша встреча. Многих очевидцев его приезда в Иркутск уже нет, к сожалению, на свете, кому-то, может быть, запомнились иные, не столь курьёзные эпизоды. При встрече мы сразу договорились с...
2021-07-08-14-58-47
Жара опасна не только людям, но и домашним животным. Если человек может остудиться, приняв холодный душ, то его питомцу придется в раскаленной квартире не сладко. Как же обезопасить четвероногих при повышенных...
2021-07-11-04-00-31
Недавно Татьяна Догилева попала в больницу с коронавирусной инфекцией. По её словам, врачи быстро диагностировали ковидную пневмонию и назначили соответствующее...
2021-07-05-18-00-38
Скончавшийся в понедельник режиссер и актер Владимир Меньшов оставил внушительное наследство, которое должно отойти его супруге Вере Алентовой и дочери Юлии...
2021-07-20-15-53-26
На днях вдова актёра Олега Табакова Марина Зудина решилась на интервью, потому что в последнее время вокруг Олега Павловича крутится много слухов, которые появились после скандального интервью актрисы Елены...

МультиВход
 

Просто цифра: за 15 лет ЦИК не зарегистрировала 100 тыс. кандидатов от независимых партий и самовыдвиженцев

По инф. polit.ru   
11 Июня 2021 г.
Изменить размер шрифта

За последние 15 лет Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала 120 тыс. человек, из которых 100 тыс. — представители независимых партий или самовыдвиженцы. Это говорит о том, что многие кандидаты, которые, возможно, могли бы действительно как максимум повлиять на происходящее в стране, а как минимум — помочь ее жителям решить какие-то локальные проблемы, не допускаются даже до предвыборной гонки. Нормально ли это?

Просто цифра: за 15 лет ЦИК не зарегистрировала 100 тыс. кандидатов от независимых партий и самовыдвиженцев

Статистику привело издание «Важные истории». Издание отмечает, таким кандидатурам отказывают в регистрации в десять раз чаще, чем представителям так называемых «системных партий» (тех, которые представлены в Госдуме — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»).

По данным организации «Голос», с 2007 года ЦИК не зарегистрировала 120 тыс. человек или 7% от всех выдвинутых кандидатов. Из «системных партий» не прошли 20 тыс. человек. За последние 15 лет ЦИК не зарегистрировала 2% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией». За это же время Избирком отказал в регистрации 25% представителей «несистемных партий» и 13% самовыдвиженцев.

Сопредседатель «Голоса» Станислав Андрейчук рассказал, что последние несколько лет кандидаты попадали в такую ситуацию: Избирком регистрировал кандидата, но с ошибками. Затем «оппоненты» обращались в суд и по его решению эту регистрацию отменяли.

«Плюс бывают ситуации, когда человек сам выбывает после регистрации. Например, на него начинает оказываться какое-то давление, и он просто перестает сам участвовать в гонке. Сейчас способов отсечь неугодных стало еще больше в связи с законами, принятыми в этом году и в прошлом году», — пояснил эксперт.

«Важные истории» уточняют, что еще один способ не допустить кандидатов — признать собранные ими подписи недействительными. Такое произошло на выборах в Мосгордуму в 2019 году. Тогда Московская избирательная комиссия не допустила на этом основании к выборам Любовь Соболь, Дмитрия и Геннадия Гудковых, Андрея Бабушкина.

В этом году 19 сентября состоятся выборы в Госдуму. Одновременно с ними пройдут региональные и муниципальные выборы. На выборах применят дистанционную форму голосования. Свой голос «удаленно» смогут отдать жители шести регионов, в том числе Москвы. Остальные регионы пока не определены. Центризбирком рассматривает восемь вариантов: Северная Осетия, Севастополь, Курская, Нижегородская, Ярославская, Вологодская, Мурманская и Рязанская области.

С 12 по 14 мая проходила «тренировка» по электронному голосованию. Во время тестирования проверяли все шаги голосования — от регистрации до подведения итогов. Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц 13 мая заявил, что многие избиратели не смогли зарегистрироваться в новой системе электронного голосования. Об отказах, по его словам, говорят две цифры. Заявки для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), по данным ЦИК, подали 2,5 млн человек. А в день начала «тестов» зарегистрированными числились лишь 2,33 млн россиян. Представитель «Голоса» полагает, что около 200 тыс. желающих поучаствовать не были зарегистрированы по каким-то причинам.

Президент России Владимир Путин 4 июня подписал закон о запрете на участие в выборах людей, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций. Запрет будет действовать на руководителей, которые работали в организации не менее чем за три года до признания ее экстремистской. А также для тех, кто работал в организации и перечислял ей деньги за год до запрета.

Читайте в связи с поднятой темой:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...