НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Прогноз: Из-за глобального потепления в России затопит два города

28 Июля 2021 г.

Подъем уровня мирового океана из-за глобального потепления может угрожать безопасности Санкт-Петербурга и Архангельска. Таким мнением поделился директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин.

 

Прогноз: Из-за глобального потепления в России затопит два города

«Проблема подъема мирового океана — это проблема 22 века. По худшим оценкам, подъем может быть три — пять метров. Тогда это будет проблема многих. И Для Петербурга возникнет вопрос, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?» — заявил Алексей Кокорин.

Ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований РАН Алексей Карнаухов отметил, что данных проблем, возможно, удастся избежать. «Все зависит от того, как будем сокращать выбросы и заниматься глобальным потеплением. Существует некая неопределенность по этому поводу», — сказал собеседник агентства. Более того, в Санкт-Петербурге построили дамбу, которая выдерживает трехметровые наводнения, заметил специалист.

При этом Карнаухов указал, что в России сейчас есть несколько регионов, где наводнения стали частыми. «У нас есть два таких региона в России, где наводнения регулярно повторятся. Это Северный Кавказ и Дальний Восток», — обратил внимание климатолог. По его словам, на юге России и Кавказе море дает много осадков, также на этот фактор влияет расположение гор. А на Дальнем Востоке произошло смещение муссонных дождей.

Глобальное потепление - это проблема, которая как будто никем кроме ученых не замечается, все живут сегодняшним днем и думают, что на "наш-то век точно хватит". Но ведь на этой планете еще будут жить наши внуки, правнуки, праправнуки - в каком состоянии к тому времени окружающая среда? Если мы не остановимся и не перестанем выкачивать все природные богатства, не нажмем на "стоп" в этом безумной гонке потребления и замусоривания, то последствия будут самые что ни на есть удручающие... Но, может быть, в этом процессе есть и свои плюсы, да. Но минусов все-таки больше, увы.

Читайте в связи с поднятой темой:

По инф. m.ura.news

  • Расскажите об этом своим друзьям!