ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.

МультиВход
 

Петербуржцев не на шутку встревожила вырубка деревьев в Южно-Приморском парке

По инф. rosbalt.ru   
01 Июня 2020 г.
Изменить размер шрифта

Жители Красносельского района заметили, что в Южно-Приморском парке Петербурга вырубают деревья. Работы ведутся за забором, огораживающим церковный участок. Петербуржцы опасаются, что РПЦ расчищает участок под строительство новой церкви.

В Южно-Приморском парке вырубают деревья (фото)

В соцсетях горожане поделились фото и видео с места событий. Некоторые полагают, что это санитарная вырубка. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные храмом на странице в соцсети. Однако порубочный билет датирован 6 июня прошлого года. Горожане отмечают, что срок действия документа — год, поэтому церковь заторопилась.

«Срок в порубочном, видимо, заканчивался, вот они и отрабатывают», — пишут пользователи в комментариях.

Очевидцы утверждают, что деревья здоровые.

«За забором, которым церковь отгородила часть лесопарка стали выпиливать деревья. Не могу сказать, что это сухостой, от которого якобы они хотели очистить лес. Сейчас 20-30 мин и будет пустошь, — отмечают жители. — Вырубаются живые деревья, многолетние ивы. По пням легко можно определить, что это далеко не санитарная рубка утративших жизнеспособность деревьев и кустарников».

Одна из местных жительниц сообщила, что позвонила в администрацию парка. Там ей сказали, что не в курсе происходящего, но пообещали разобраться.

«Позвонили в 112, там приняли заявку. Но, пока выяснят, там уже все вырубят!» — переживают горожане.

Жители района опасаются, что на этом месте появится еще один храм, против строительства которого они неоднократно выступали.

«Ужас!!! Церковь, несмотря на протесты, построят, скорее всего, плевать они хотели на наше мнение. Потом скажут, что здесь же пустырь был. Что за наглость несусветная? На пустыре строить не хотят. Скоро весь парк вырубят», — пишут подписчики.

«Они не собираются отступать. Решили ускориться, пока все на изоляции, — считают петербуржцы. — Творят что хотят. Они сами еще ни одного саженца не посадили».

  • Жители Петербурга выступают против застройки парка. Они недовольны «захватом» 17 тыс. кв. метров территории парка, которые обнесли забором, исключив из рекреационной зоны. Активисты отмечают, что два храма в парке уже есть. «Мы считаем, что застраивать церквями зеленые зоны — это не про веру и не про христианство, а про корыстные интересы представителей РПЦ. Если в словах священнослужителей о любви к людям есть хотя бы доля правды, то стройка в Южно-Приморском парке должна быть отменена», — считают они.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...