НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Пермяки пытаются отстоять городскую электричку

28 Сентября 2019 г.

В Перми состоялся пикет протеста против повышения тарифов на проезд в транспорте и за сохранение городской железной дороги. Как сообщил депутат гордумы от КПРФ Геннадий Сторожев, акция была проведена в пятницу на улице Ленина.

В Перми прошел пикет за сохранение городской электрички

Основное требование пикетчиков было адресовано краевым чиновникам. Протестующие горожане потребовали сохранить движение электропоездов по центральной части Горнозаводской железной дороги от Перми-2 до Перми-1.

«Дорогу пламенно хочет снести администрация Пермского края. Это идея губернатора. Цель: чтобы был „легкий доступ“ с привокзальной площади в „культурный кластер“, который организован на территории завода Шпагина. Сейчас, чтобы туда попасть, надо пересечь железнодорожные пути», — уточнил Геннадий Сторожев.

Пикетчики, в свою очередь, считают, что закрытие этого участка железной дороги приведет к удорожанию и усложнению перемещения тысяч горожан по горнозаводскому направлению, усложнит работу многих промышленных предприятий. Геннадий Сторожев подчеркнул, что, по его мнению, вопросы удобства попадания в «культурный кластер» не должны перевешивать удобства для передвижения граждан.

Мы уже не раз подмечали, что по всей стране поднимаются голоса активистов, защищающих местные, привычные ценности: скверы и парки, здоровую экологию, "оптимизируемые" больницы и школы... Да, иногда этот процесс политизируется, те или иные партии и деятели поддерживают его. Власти обычно намекают в таких случаях на искусственный интерес, разжигание страстей и даже (о, ужас!) "козни западных недругов". Но что плохого в том, что политики обращаются к земным проблемам граждан и встают на их сторону? Во всем мире политика - это, прежде всего, интересы улицы, поселка, городка. И если нынешняя власть не хочет защищать эти интересы - всегда найдутся люди, возглавляющие протест... А уж станет ли тот или местный активист в будущем премьер-министром или президентом - жизнь покажет. Это естественный путь. Напомним подобные истории на стыке местных интересов и политики:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!