2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...

Перегонял машину в Донбасс: знаменитый режиссер Пускепалис погиб в ДТП

В Ярославской области в результате дорожно-транспортного происшествия погиб известный российский актер и режиссер Сергей Пускепалис.

Актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области

Заслуженному артисту России, художественному руководителю Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова было 56 лет.

Авария случилась в Ростовском районе на 201-м километре автодороги М-8, передает Telegram-канал Baza.

Автомобиль, в котором находился художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Федора Волкова, известный актер и режиссер Сергей Пускепалис, по предварительной версии, выехал на полосу встречного движения.

Пускепалис перегонял машину Ford Transit, в котором погиб в результате ДТП, в Донбасс.

В автомобиле, который часто используют инкассаторы, он вёз одежду для солдат и гуманитарную помощь в Москву, откуда машина должна была отправиться в ДНР. Уже завтра её при участии режиссёра и продюсера Игоря Угольникова собирались передать подразделению диверсионно-разведывательного отряда. Видео, где он показывает подарки, публикует Mash.

— Установлено, что при движении по автодороге М-8 в Ростовском районе, на 201-м километре, автомобиль Ford совершил столкновение по касательной со встречным грузовым автомобилем Scania, после чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем DAF, — сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Антон Царев.

В автокатастрофе, кроме Сергея Пускепалиса, погиб находившийся за рулем автомобиля Ford Александр Синицын, работавший в Волковском театре водителем.

«Надежный товарищ, профессионал своего дела, он всегда ответственно относился к своей работе, в любой момент готов был прийти на помощь. Вместе с актерами и работниками цехов Александр побывал в разных уголках страны и за рубежом, обеспечивая выступления театра на гастролях и фестивалях», — рассказали о нем в театре.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев выразил соболезнования в связи с гибелью Сергея Пускепалиса, назвав произошедшее огромной потерей как для Ярославской области, так и для всей страны.

— В это сложно поверить. Виделись с ним еще вчера. Он, как всегда, улыбался. Очень позитивный, очень энергичный. Талантливый актер, режиссер и руководитель. Настоящий патриот. И то, что случилось, кажется очень несправедливым, — написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

?

Сергей Витауто Пускепалис возглавил театр имени Волкова в августе 2019 года. Его коллеги рассказали, что за это время под его руководством была выработана новая репертуарная политика, выпущен целый ряд блестящих спектаклей, высоко отмеченных зрителями и критикой, театр побывал на гастролях в Москве, Казани, Ульяновске и многих других городах России, а также в Донецке, Луганске, Сухуме. Были организованы и успешно проведены несколько театральных фестивалей, один из которых — XXII Международный Волковский фестиваль — проходит в эти дни.

По инициативе Пускепалиса театр развивал новые формы работы со зрителем, проводились творческие лаборатории, издавались книги и снимались фильмы по истории театра. Разработан и одобрен план масштабной реставрации здания театра с созданием еще одной сцены.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. В 1980 году вместе с семьей переехал в город Саратов. В 1985 году окончил Саратовское театральное училище. Затем прошел трехгодичную срочную службу в Североморске, в Военно-Морском Флоте СССР. Затем более десяти лет служил актером в Саратовском театре юного зрителя имени Ю. П. Киселева (ТЮЗе). В 2001 году в Москве окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа). В кино Пускепалис снимался с 2003 года. Первая роль была эпизодической — в художественном фильме режиссера Алексея Учителя «Прогулка» (2003). В августе 2019 года стал художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова.

Илья Ёлкин

• In memoruim: еще о некоторых утратах последнего времени — по ссылке