НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

Печально: 90% рыбных консервов на прилавках оставляют желать лучшего

26 Октября 2021 г.

Неутешительные выводы: большая часть реализуемых в России рыбных консервов не соответствует стандартам и требуемому уровню качества.

Печально: 90% рыбных консервов на прилавках оставляют желать лучшего

Проверкой рынка производителей консервов занимались специалисты «Общественной потребительской инициативы».

Некоторые компании не согласны с выводами экспертов, обвиняя в ситуации ценовую политику и прессинг со стороны государства. Достаточно высоким на внутреннем рынке остаётся фальсификат сайры. Из-за снижения объёмов вылова вместо сайры в консервы добавляется другая рыба. Сайра постепенно отступает от российских берегов. Тенденция будет актуальна ещё лет 15. В торговых сетях одна банка консервы такой рыбы стоит около 180 рублей.

Распространённые в Центральной России «консервы с сайрой» за 100 рублей должны вызывать у покупателей подозрение, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Как правило, в таких случаях в банки закладывается сельдь или дальневосточная сардина.

Иногда производители закладывают меньший объём рыбы с неправильным окислением, с недостаточным или избыточным содержанием соли.

Исправить ситуацию можно было бы посредством введения системы маркировки и прослеживаемости. Покупатели должны помнить, что рыба является опасным источником серьёзных паразитов.

Читайте также:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!