ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-05-01-04-56-00
Актриса Мария Шукшина выступила с критикой телеведущего Владимира Соловьева. Она поддержала барда Александра Новикова, который резко осудил Соловьева за «оскорбление жителей...
2022-05-05-04-21-36
Каких только случаев не бывает в мире! Один мужчина прожил целых шесть лет... с пенисом на руке!
2022-05-04-14-13-59
Журналисты узнали новые подробности о жизни Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина в Израиле. Звездная пара готовит к продаже замок в подмосковной деревне...
2022-04-25-12-22-26
Недавно известная теле- и радиоведущая Алла Довлатова рассказала, как купила дом с «привидениями». Причем, не у кого-то, а у известной и любимой россиянами певицы...
2022-04-27-16-06-56
Телеведущая Лариса Гузеева уехала из России и поселилась в Болгарии, где у нее есть своя квартира. По информации СМИ, актриса тайно покинула РФ, но была «рассекречена» соотечественниками, которые заметили ее в болгарском...

Орловская область первой из регионов полностью отменяет QR-коды

По инф. polit.ru   
15 Января 2022 г.
Изменить размер шрифта

Орловская область с 15 января первой из российских регионов полностью отменит QR-коды о вакцинации или перенесенном ковиде для общественных мест.

Орловская область первой из регионов полностью отменяет QR-коды

Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Андрей Клычков.

«Вопрос об отмене с 15 января QR-кодов будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального оперативного штаба, который состоится в этот четверг. Как мне кажется, свою задачу в определенной степени QR-коды выполнили. Думаю, сейчас нет смысла их сохранять», — написал Клычков.

Как отмечает издание Znak.com, уровень коллективного иммунитета в этом регионе сейчас составляет 74,33%, всего в области вакцинированы от коронавируса 402 тыс. человек. QR-коды при этом требуются жителям, чтобы попасть в торговые центры, заведения общепита, кинотеатры и музеи, непродовольственные магазины и фитнес-центры.

16 декабря нижняя палата российского парламента в первом чтении приняла закон о QR-кодах в общественных местах, после чего на месяц отправила его для обсуждения в регионы. Согласно законопроекту, в России будут повсеместно введены QR-коды, подтверждающие вакцинацию от ковида. Их будут требовать в заведениях общепита, магазинах, культурных учреждениях. Исключение сделают для продовольственных магазинов, аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

QR-код может заменить справка о перенесенном заболевании или медицинский отвод от прививки. До 1 февраля попасть в общественные места также можно будет по отрицательному ПЦР-тесту. После 1 февраля такая возможность будет только у людей с медотводом.

  • Законопроекты о QR-кодах вызвали социальное напряжение. После внесения законопроектов в некоторых регионах проходили акции протеста, например, в Костроме, Иркутске, Новосибирске, Волгограде и Екатеринбурге. Протестующие требовали отменить систему QR-кодов, ссылаясь на нарушение своих конституционных прав.

  • В результате президент России Владимир Путин 17 декабря потребовал доработать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. По словам главы государства, «в своем нынешнем виде этот документ требует правок, которые учитывали бы все нюансы и жизненные ситуации». Путин отметил, что система QR-кодов должна работать для защиты здоровья россиян, а не создавать для них лишние трудности.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!