НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

О болезни Анастасии Заворотнюк рассказали на совещании у Путина

15 Мая 2020 г.

На совещании по развитию генетических технологий у президента РФ Владимира Путина учёные рассказали о болезни известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

О болезни Анастасии Заворотнюк рассказали на совещании у Путина


Директор ФГБУН «Институт молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук» Александр Макаров в ходе своего выступления подтвердил данные СМИ о том, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» больна раком мозга. По его словам, в случае ухудшения состояния артистку будут лечить с помощью вирусов. При этом Макаров отметил, что ситуация пока не такая тревожная.

Он рассказал, что вирусы, с которыми они работают в институте, приносят пользу, так как вызывают гибель раковых клеток.

— Есть случаи, когда происходит ремиссия, и больные возвращаются к нормальной жизни, — сообщил Макаров, добавив, что родные Заворотнюк, которая борется с глиобластомой, передали в институт клетки её опухоли. Известно, что врачи уже подобрали вирусы, которые могут её разрушить.

«Терапия отчаяния» — а надо ли?..

Чуть позже врач-онколог московской штаб-квартиры Биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Олькин сообщил журналистам, что лечение онкологических заболеваний на терминальной стадии «онколитической вирусной терапией», о которой шла речь на совещании по развитию генетических технологий у президента России Владимира Путина, является экспериментальным, применимым в особых обстоятельствах.

По словам специалиста, убедительных доказательств, что этот метод более эффективен, чем другие, на сегодня нет.

— Скорее это «терапия отчаяния», которая применяется, когда всё остальное уже опробовано и плохо помогает, — высказал мнение Олькин.

В этих обстоятельствах предлагают экспериментальное лечение. И оно может индивидуально сработать. Но применять подобные методы нужно крайне осторожно, учитывая состояния пациента и возможные последствия.

«Вирусная терапия» (как и другие методы лечения рака) имеет серьезные побочные эффекты: заражаются не только раковые, но и обычные клетки. В таком случае иммунная система становится очень активной и может атаковать ткани организма.

Рассуждая о лечении глиобластомы, которой страдает Анастасия Заворотнюк, Олькин отметил, что большинство других методов лечения такого вида опухолей не очень эффективны, поэтому медики ищут всё новые варианты.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!