По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
Российская путешественница назвала главные места отдыха, где она чаще всего встречала пенсионеров-соотечественников. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе...
О любвеобильности художника Никаса Сафронова ходят легенды. Среди гражданских жен Сафронова значатся даже Ирина Понаровская и Татьяна Васильева. Официально же Никас был женат дважды. Причем обе его благоверные были иностранки.
Первой моей женой была полуфранцуженка-полуюгославка Драгана, – рассказывает Сафронов. – Девушка из состоятельной семьи, училась в Сорбонне на филологическом факультете, прекрасно знала русский язык, а в Москву приезжала с туристами как переводчик.
У Никаса был друг – югослав по имени Тони. Однажды он позвонил художнику и сказал, что в Москву едет его жена, с которой Тони передаст для Сафронова подарок. Поскольку она не говорила по-русски, то взяла с собой в качестве переводчика подругу.
– Я жил тогда в однокомнатной квартире в Теплом Стане. Когда мы с девушками вечером вышли от меня, к ним пристали два пьяных амбала – потешить свою удаль, – вспоминает живописец. – Мы вернулись ко мне. И я предложил дамам остаться ночевать у меня. Жена друга пошла спать в комнату, а мы с Драганой остались беседовать на кухне. Девушка была красивой, и я сделал попытку соблазнить ее, но у меня это не получилось. Она сказала, что первым мужчиной будет ее муж. Я ответил: мы поженимся потом, поженимся. Но и это тоже не помогло. Однако мысль эта ей понравилась. Драгана стала часто приезжать в Россию. И так случилось, что через год мы расписались в Грибоедовском загсе города Москвы. Свадьбу отмечали уже в Париже. Я помню, на свадьбу ее родители потратили колоссальные для меня деньги – около 200 тысяч долларов. Вначале я думал, что жизнь с ней будет долгой и счастливой. Но это оказалось совсем не так. Стали обнаруживаться какие-то мелкие нюансы, которые быстро переросли в некую неприязнь. И на 20-й день пребывания за границей я вернулся в Москву и подал на развод. Но развели нас только через два года, так как она была против. А я зарекся жениться на иностранках.
«Ради меня супруга приняла православие»
В начале 1990 года Никас расписывал в Лондоне офис одного банка. В один из дней Сафронов пошел в художественный музей. И как он сам говорит: как наваждение – будто из картины Борисова-Мусатова вышла девушка с ярко-зелеными глазами. Сафронов решил рискнуть познакомиться, хотя практически не знал английского. Девушка оказалась итальянкой. Вскоре Никас вернулся в Москву, а через два месяца и Франческа приехала сюда практиковать русский язык в Институте Пушкина. Они продолжили общение, а вскоре она переехала к нему жить. Через какое-то время Франческа узнала, что беременна. И потребовала оформить брак.
– Я не хотел на ком-либо жениться вообще, тем более на иностранке, – продолжает Никас. – Но понимая, что под сердцем она носит моего ребенка, решил только повенчаться. Она отказалась от католицизма, приняла православие, и в церкви Святого Николы это событие и произошло. Через какое-то время у нее закончился срок пребывания в России, а рожать она собиралась у своих родителей в Венеции. И не хотела появляться у них беременной и незамужней – поэтому убедила меня все-таки зарегистрировать официальный брак в загсе. Я думал, что этот союз точно навсегда. В начале 1992 года мы расписались. Вскоре мы уехали в Италию. И все было замечательно, пока она не родила. На первое время мы сняли квартиру у моего друга в маленьком городе Сан-Пьетро. Через полгода я вынужден был уехать в Москву и оставил на время ее одну. Франческа посчитала это предательством. Когда я решил вернуться, она уже переехала в Лондон и жила с другим человеком. Наши отношения стали формальными, тем не менее этот брак продлился 13 лет. В конце концов он сам по себе распался. Зато у меня прекрасные отношения с сыном Стефано, он часто приезжает ко мне в гости в Москву, познакомился с остальными моими детьми и сейчас занимается изучением русского языка.
Народный артист России Сергей Безруков нашел артефакты времён Великой Отечественной войны на съемках драмы «Август» в Карелии. Об этом сообщает «Первый канал».
Певец Прохор Шаляпин, по его словам, всегда мечтал о дружной и большой семье. Но пока в личной жизни артиста всё складывается не так, как ему бы хотелось.
Журналист Алена Мартынова заявила в своем Telegram-канале «Светский хроник», что сотрудник из полиции Ниццы опроверг в беседе с ней новость о пропаже мужа Кати Лель Игоря Кузнецова.
9 мая в Москве на параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне присутствуют 29 зарубежных лидеров. Среди них председатель КНР Си Цзиньпина, президент Бразилии Луис Инасиу Лулы да Силва, президент Сербии Александар Вучич, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, а также руководители большинства бывших республик СССР.
69-летний Роберт Прево избран первым американским Папой Римским за 2000-летнюю историю католической церкви. В преддверии конклава его продвигали как "компромиссного кандидата" на папский престол.
Актер Александр Лойе рассказал, что его дед был фронтовиком во время Великой Отечественной войны. Об этом артист сообщил «Пятому каналу» на премьере сериала «По следу зверя».
Культовый дизайнер свадебных платьев Вера Вонг посетила ежегодный бал Met Gala в платье с экстремальным вырезом. Соответствующий материал публикует People.
Шоумен и юморист Александр Ревва готов обсуждать любую тему, кроме своей семьи. Артисту уже 50 лет, но у него до сих пор сложные отношения с родной матерью.
Народный артист России Лев Лещенко в беседе с изданием «Абзац» выступил против призыва депутата Госдумы Нины Останиной об организации бесплатных концертов на 9 Мая.
Первый народный артист России Иван Краско признался в беседе с NEWS.ru, что накануне Дня Победы по традиции ездит с сыновьями в родной поселок Вартемяги, чтобы возложить цветы к памятнику воинов.
Народный артист России Олег Меньшиков заявил, что хотел бы сыграть роль Воланда в «Мастере и Маргарите». Об этом актер рассказал на шоу «5 Книг» с Александром Цыпкиным.
Народный артист Александр Збруев признался в беседе с NEWS.ru, что его мать сослали в Рыбинский исправительный лагерь во время Великой Отечественной войны.
Как мы уже рассказывали в прошлом выпуске, до Восточной Сибири эвакуированные гроссмейстеры и мастера не добрались, осев на Урале, в Омске и Томске. Из более-менее известных шахматистов в Красноярске оказался сильный первокатегорник Владимир Гергенредер, эвакуированный туда вместе с заводом из Бежицы, а в конце войны к работавшему в госпитале отцу в гости нагрянул из Тулы будущий гроссмейстер Алексей Суэтин. Приезжал из Омска и мастер Виктор Васильев, потерявший на фронте руку и ногу.
Кошка дизайнера Карла Лагерфельда Шуппет, которая унаследовала его многомиллионное состояние, снялась в рекламе люксового бренда Hublot. Об этом сообщает Forbes.
Культовый голливудский режиссер Оливер Стоун посетил площадки для кинопроизводства «Москино» и поделился своими впечатлениями. Его слова передает издание kp.ru.