НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Мошенники убедили пожилого профессора продать квартиру

21 Октября 2021 г.

Полиция в Москве возбудила дело против мошенников, которые убедили 76-летнего профессора философии РГГУ Игоря Яковенко продать квартиру, дачу и отдать им полученные деньги.

Мошенники убедили профессора РГГУ отдать им деньги, взять кредит и продать недвижимость

Об этом, как сообщает ТАСС, заявил представляющий интересы потерпевшего председатель адвокатской коллегии «Единство» Сергей Худяков.

«Полиция возбудила дело по факту мошенничества, Яковенко признан потерпевшим, предполагаемые преступники пока не задержаны», — отметил он.

«Сотрудниками службы безопасности Центробанка» уверили Яковенко, что его банковский счет, на котором лежат 150 тыс. руб., находится в опасности, и нужно перевести деньги на другой счет, представленный мошенниками. После они убедили мужчину взять кредит на 100 тыс. руб., а потом «фиктивно» продать объекты недвижимости, а деньги передать «сотрудникам полиции» для ловли на живца мифических преступников.

Мошенники в последнее время стали настолько профессиональны и хитры, что порой им удается обводить вокруг пальца не самых глупых людей. Поэтому, дорогие читатели, пусть эта история послужит всем нам уроком.

Еще о том, как нас дурят (и иногда мы ведемся):

  • Расскажите об этом своим друзьям!