Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
В прошлом сезоне одним из членов жюри был Вячеслав Добрынин. Яркие комментарии композитора зрители помнят до сих пор. Но в этом сезоне Добрынин не появится. О том, из-за чего «Доктор шлягер» отказался участвовать в проекте, он рассказал журналистам «Собеседника».
– В новом сезоне «Трех аккордов» меня действительно не будет, – говорит Вячеслав Григорьевич. – Я от всего отказался. Меня активно звали, предлагали участвовать. Но я не снимаюсь сейчас вообще ни в каких программах: мне комфортней жить без телика.
По словам Добрынина, нынешний шоу-бизнес его совсем не интересует.
– Я уже просто ничего не хочу на самом деле! – вздыхает артист. – Мне неинтересно! Не может все одно и то же повторяться из года в год! К тому же раньше, когда я был членом жюри в «Трех аккордах», мне было непросто. Потому что приходилось судить тех артистов, кого близко знаешь. И мне всякий раз было неудобно. А теперь я решил, что через это перешагивать не буду.
Добрынин не собирается следить за проектом и по телевизору. Его сейчас интересуют куда более серьезные вещи: политика и спорт.
– Я даже не знаю, кто из артистов участвует в новом сезоне, – продолжает Вячеслав Григорьевич. – Мне все равно, если честно. Они же ничего не меняют: просто поют другие песни. Всю жизнь артист исполнял свои хиты, которые любил его зритель, а потом выясняется, что на проекте надо спеть «Мурку». И они просто валяют дурака!
Надо отметить, что еще совсем недавно Добрынин признавался, что находится в страшной депрессии. Негативные мысли у него появились после болезни: в прошлом году Добрынин перенес микроинсульт.
– Мне сейчас ничего не хочется ни петь, ни выступать, – откровенничал артист. – Мне много лет. Я многое в этой жизни повидал. Написал очень много красивой музыки. Нынешним авторам нужно лет пятьдесят трудиться, чтобы дойти до моего уровня. Все мои соавторы: Рябинин, Дербенев, Шаферан, Танич, Дементьев – люди, которых я любил и боготворил – ушли из жизни. А сейчас предлагают написать музыку на стихи новых авторов. Но это такая чудовищная вещь! Я стараюсь молчать по этому поводу. Я недавно сказал, что молодые авторы – безграмотные и по сути дела тупые. На меня все так накинулись! В общем, мое нынешнее состояние – это ванна, умывальник, горшок и все, что с этим связано. Даже до любви уже не доходит.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.