ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-02-16-00-25-23
Трагедия произошла в подмосковном Красногорске 14 февраля. В ходе семейного ужина женщина заявила мужу, что хочет с ним развестись.
2024-02-13-06-41-19
Миллионерами, оказывается, бывают не только богатые люди, но и... нищие. Это доказывает 80-летний Хайнц из Германии. Глядя на скромно одетого старика, роящегося в мусорке, и не подумаешь, что у него имеется целых 10...
2024-02-21-05-08-12
Мать Алексея Навального* обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой отдать ей тело сына.
-1240-
Длинный путь серого волка по Европе по его помету отследили ученые, представляющие Автономный университет Барселоны.
-12-
В подмосковном Лыткарино проживает многодетная семья, в которой уже 11 детей, а недавно родился 12-й.

Матери погибшего при обрушении казармы срочника выдали три миллиона

Изменить размер шрифта

Озерский городской суд в Челябинской области удовлетворил иск к Минобороны РФ, поданный родителями солдата-срочника, погибшего при обрушении казармы в Омске.

Матери погибшего при обрушении казармы срочника выдали три миллиона

Трагедия в омском поселке Светлый произошла 12 июля 2015 года. В момент обрушения в здании находилось 337 срочников, под завалами оказались 42 военнослужащих. 24 из них погибли. Одним из них был призывник из Озерска Валерий Лебедев.

Как показала строительная экспертиза, казарма была изначально возведена с нарушениями, которые в последствии привели к трагедии. Некачественная кладка при строительстве в семидесятых годах со временем начала размываться. А проведенный в 2013 года ремонт только усугубил ситуацию: плиты перекрытий были установлены без учета несущей способности.

На сайте фонда «Право матери», который поддерживал иск в суде, уточняется, что Валерий был призван в армию за 20 дней до трагедии. «Рядовой Лебедев был придавлен строительными конструкциями, извлечен по прошествии почти пяти часов и доставлен в больницу. К несчастью, 15 июля 2015 года в связи с синдромом длительного сдавления нижних конечностей тяжелой степени (краш-синдром) Валера скончался», — сказано в сообщении.

— Иск матери солдата удовлетворен в полном объеме, — сообщила «РГ» консультант суда Ирина Камалова. — Суд взыскал в ее пользу три миллиона рублей.

  • Еще истории о полученных компенсациях и такой трудной борьбе за справедливость - по ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!