ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Массовая гибель пчел привела к судебному иску против тамбовского агрохолдинга

По инф. polit.ru   
05 Декабря 2019 г.
Изменить размер шрифта

В Ленинский суд Тамбова поступил первый в этом году иск от местных пчеловодов к крупному агрохолдингу «Агро Виста Тамбов» из-за массовой гибели пчел, которую спровоцировала обработка полей пестицидами. Напомним, тревожные новости с пасек уже мелькали у нас...

В Тамбове суд принял первый иск от пчеловодов к местному агрохолдингу из-за гибели пчел

По словам руководителя «Тамбовского общества пчеловодов» Максима Чепурнова, первое слушание по делу о возмещении материального ущерба назначено на 13 января.

Он отметил, что в ближайшее время от пчеловодов региона будет подано еще несколько исков, при этом консультационную и организационную поддержку пасечникам оказывало «Тамбовское общество пчеловодов». «Собран внушительный объем документов, проведены экспертизы, доказывающие применение опасных для насекомых пестицидов», – рассказал Чепурнов.

По словам истца Валерия Болдина, в текущем году из 150 пчелосемей у него погибло 50. Стоимость одной семьи в весенний период составляет порядка 5-6 тыс. рублей, в сезон – до 10 тыс. рублей. «Размер исковых требований, которые я заявляю, составляет порядка 750 тыс. рублей, это без учета упущенной выгоды», – сказал он.

Ранее вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов сообщил, что в регионе с конца мая ущерб от массовой гибели пчел составил 10-12 млн рублей. Всего погибло почти 2 тыс. пчелосемей.

  • Расскажите об этом своим друзьям!