ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-02-02-16-32-17
Певица Катя Лель давно не радовала своих поклонников новостями от своих инопланетных друзей. И вот на днях артистка заявила, что скоро будет раскрыта тайна похищения пришельцами её...
2024-02-04-16-29-52
Телеведущему Александру Гордону 4 февраля во время съемок очередной передачи потребовалась помощь медиков. Ему стало плохо в студии Первого канала.
2024-01-30-07-21-40
В сибирском городе мать умерла вслед за своим 22-летним сыном.
2024-02-16-00-25-23
Трагедия произошла в подмосковном Красногорске 14 февраля. В ходе семейного ужина женщина заявила мужу, что хочет с ним развестись.
2024-02-02-18-05-38
Недавно стало известно, что украинскому артисту Андрею Данилко (более известному как Верка Сердючка) власти Объединенных Арабских Эмиратов пожизненно запретили въезд в...

Коммунальщики заплатят пенсионерке за лед на дорожке

Изменить размер шрифта

Жительница Нижнего Тагила в 2019 году отправилась в магазин, но поскользнулась на покрытой льдом дорожке. Виновными в инциденте признали комунальщиков.

Коммунальщики заплатят пенсионерке за лед на дорожке

Женщине было на тот момент 74 года. Падение закончилось для нее переломом шейки бедра, госпитализацией и операцией. Полностью реабилитироваться пенсионерке не удалось до сих пор.

Выяснилось, что за состояние злополучной дорожки несет ответственность управляющая компания. Именно ее работники должны были чистить лед или хотя бы посыпать его песком и реагентами. Прокурор Тагилстроевского района в интересах пострадавшей обратился с иском в районный суд. Он попросил взыскать с предприятия компенсацию морального вреда, и размер нанесенного ущерба оценил в 300 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать в пользу истца 200 тысяч. Но управляющую компанию такой расклад не устроил — ее представители подали апелляционную жалобу. Им показалось, что вина коммунальщиков в падении и травме пожилой женщины не доказана.

Свердловский областной суд, однако, встал на сторону пострадавшей. Приняли во внимание условия, при которых был причинен моральный вред, возраст истца, степень вины причинителя вреда, а также требования разумности и справедливости при расчете суммы компенсации морального вреда. Решение районного суда оставили без изменений, и теперь управляющая компания должна наконец выплатить тагильской пенсионерке 200 тысяч рублей.

  • Расскажите об этом своим друзьям!