НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Карельскую форель признали самой вкусной рыбой России

12 Декабря 2020 г.

Карельская форель признана самой вкусной рыбой страны. Она стала обладательницей первого места конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованном Минсельхозом.

Карельскую форель признали самой вкусной рыбой России

В республике радужную форель разводят более 20 лет. Она выращивается в естественной среде с хорошим водообменом и достаточным уровнем насыщенности воды кислородом при неплотной посадке в садках.

Подавляющее большинство всей форели в России — из Карелии. В дикой природе форель в Карелии тоже встречается, но крайне редко. И многочисленные туры, предлагающие рыбалку с форелью в этом краю рек и озер, на самом деле являются маркетинговым ходом. Рыбалка на озере действительно имеет место быть, но только со спинингом рыбак добывает не дикую форель, а культивируемую в хозяйствах, и за вылов каждой рыбы платит определенную сумму.

Тем не менее, вкусовые качества карельской форели устраивают даже самых взыскательных гурманов. Карельскую форель солят, коптят, запекают, используют в качестве начинки для праздничных пирогов. А еще из нее варят уху со сливками.

  • Среди региональных брендов в отдельной номинации оргкомитет конкурса отметил знаменитое вологодское масло, его особенность — неповторимый «ореховый» вкус. Также награду получил Ненецкий автономный округ с пастилой из арктических ягод. Пастила полностью натуральная, готовится из брусники или морошки, меда и воды, не содержит консервантов, усилителей вкуса и красителей.

  • Расскажите об этом своим друзьям!