ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

История про новый мост на Урале: простоял сутки и рухнул

03 Сентября 2019 г.

В селе Филькино в Свердловской области продолжается эпопея с переправой. Дело в том, что мост, которого жители села на Урале добивались два года, развалился через сутки после ввода в эксплуатацию. (Возникает вопрос: как же так этот мост строили, что он таким недолговечным оказался... прим. МГ.)?

История про новый мост на Урале: простоял сутки и рухнул

Село Филькино в Серовском районе Свердловской области, а точнее мост возле него через реку Каква стал знаменитым еще до его открытия. Жители села оказались отрезаны от мира после разрушения моста в 2017 году. С тех пор люди добивались помощи от чиновников, но так и не добились. Зимой реку переходили по льду по деревянному настилу, а летом на лодке, которую власти выделили вместо строительства моста.

Тогда филькинцы решили строить мост сами, за свои деньги. Мост построили, но его вскоре смыло рекой.

  • 28 июня Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) — переправа была единственной возможностью людей воспользоваться транспортом или медицинскими услугами. После этого с мэром Серова встретился губернатор, и администрация начала строить нормальный мост.

31 августа 2019 переправа через реку была открыта. «Сначала нам пообещали построить пешеходный мост на двутавровых балках высотой пять метров и шириной полтора метра. Но потом передумали. Сказали, что построят мост еще лучше — понтонный, шириной один метр. Очень узкий», — рассказала местная жительница Анастасия Пристав.

2 сентября, примерно через сутки после открытия мост через реку Какву развалился. Из-за высокого уровня воды в реке Каква в конструкцию моста врезалось бревно. Фотографии происшествия опубликовала всё та же Анастасия Пристав.

При этом глава Серовского городского округа Василий Сизиков рассказал, что строительство моста в районе поселка Филькино «продолжается, объект пока еще не был введен в эксплуатацию».

Жителям села Филькино хочется ото всей души посочувствовать, ведь они вновь остались без переправы. Но почему так произошло? Ответ тут, скорее всего, лежит на поверхности. Просто на строительстве, видимо, решили изрядно сэкономить, вот и вышла такая халтура... и хорошо еще, что обошлось без жертв... Зато власти всех уровней преуспели в набивании карманов. Ведь какой соблазн бюджетные деньги распилить и обогатиться, а мост.... да и на лодках люди ведь неплохо переправляются. Теперь следователи будут разбираться, у кого в этой истории карман самый широкий оказался (потому что верится с трудом, что построенным по всем нормативам мост мог так легко рухнуть). Надеемся, что виновного найдут и он будет наказан. Если, конечно, все не спишут на "обстоятельства непреодолимой силы".

А вот заголовки о подобных происшествиях (когда строительные огрехи вылазят) в других уголках страны:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!