ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-07-18-02-36-26
Рыбаки из города Арика в Чили поймали сельдяного короля. Рыба оказалась пять метров длиной. Видео с уловом в «полный рост» было выложено в TikTok и набрало миллионы «лайков». Но примечательно не только это, а еще и то, что у японцев такая рыба считается предвестником грядущих цунами и землетрясений....
2022-07-28-15-14-40
31 июля легендарная певица Эдита Пьеха планировала отметить свой 85-летний юбилей, собрав всех друзей и коллег на сцене. Но к сожалению, все мероприятия пришлось отменить, сообщила дочь артистки Илона...
2022-07-21-15-43-43
С начала июля в Омской области почти каждый день умирают мужчины и женщины разного возраста. Все трагические случаи объединяет тот факт, что на телах погибших нет следов...
2022-07-20-15-28-56
Даже домашние животные — кошки и собаки — могут питаться человеческим мясом. Об этом сообщила ветеринарный врач Татьяна Гольнева.
2022-07-26-14-23-05
Уже более полугода телеведущую Юлию Барановскую подозревают в романтической связи с Григорием Лепсом. Сначала Юлия отказывалась от каких-либо объяснений, потом пыталась всё перевести в шутку, в надежде что скоро об этом все забудут, но не тут-то...

Иногда случается: вынесены приговоры "эфэсбэшникам"-взяточникам

Polit.ru   
13 Октября 2019 г.
Изменить размер шрифта

Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-сотрудникам ФСБ Сергею Гудованому, Александру Переточкину, Павлу Чермашенцеву. Их признали виновными во взяточничестве и мошенничестве. Напомним, что про "эфэсбэшников" (наследников таинственного и окруженного почтением КГБ, а ранее ВЧК) - часто повторяют знаменитую фразу Дзержинского про "чистые руки, холодную голову и горячее сердце..."

А приговоры полковникам-взяточникам дают какие? Да вполне серьезные

Экс-заместитель начальника службы экономической безопасности Самарского управления ФСБ Сергей Гудованый получил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в 90,5 млн рублей.

Экс-начальник отдела «М» УФСБ по Самарской области Павел Чермашенцев приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 400 тыс. рублей.

Также реальные сроки получили посредники в преступлении. Полковник Александр Переточкин приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей.

Всех обвиняемых лишили званий и наград.

  • Еще о последних громких решениях судов можно почитать по ссылке.

Бизнесмену Алексею Пашкевичу дали наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначен штраф 700 тыс. рублей. Еще один предприниматель Сергей Булатов приговорен к пяти годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

По материалам дела, с марта 2016 по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев ежемесячно получали взятки в размере свыше 1 млн рублей от руководства ООО «Межотраслевое объединение "ТНП"». Деньги переводили на подконтрольную силовикам организацию «Сарнефтетрейд», а также передавались через посредников. Взятку давали для того, чтобы не обнаружились нарушения в работе принадлежащих фирме перевалочных баз нефти на территории Самарской области.

По данным телерадиокомпании «Самара», преступники через подставные фирмы получили 117 млн рублей.

По факту преступлений было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Помимо этого, уголовное дело было возбуждено в отношении посредников во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!