НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-07-18-41-09
Режиссёр и журналист Тигран Кеосаян до сих пор находится в коме. Напомним, в конце прошлого года он пережил клиническую смерть.
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.

Эксперты: творог стал более качественным

15 Января 2021 г.

В 9-процентном твороге, который продается в российских магазинах, не обнаружено антибиотиков, пальмового масла и токсинов. Исследование творога проводило Роскачество.

Роскачество установило, что из творога кое-что исчезло

Выяснилось, что качество творога за последние пару лет улучшилось. Лишь в отдельных образцах эксперты нашли нарушения требований техрегламента по содержанию белка, молочнокислых бактерий и дрожжей.

В сообщении Роскачества отмечается, что творог (95 образцов) исследовали осенью 2017-го и зимой 2018 годов, в этот раз изучали семь торговых марок творога с жирностью 9%. Ранее одной из основных проблем творога было именно наличие антибиотиков. В 11-ти образцах нашли антибиотики как в следовых количествах, так и с превышением допустимых норм. Но в последнем исследовании антибиотиков в 9-процентном твороге не обнаружили.

Не нашли в твороге на этот раз и фальсификации растительными жирами. В образцах не были обнаружены также: соя, патогенные микроорганизмы, дрожжи, плесень, токсины (свинец, кадмий, мышьяк и др.). В норме находилась и массовая доля жирных кислот. Все производители творога использовали качественное и пастеризованное молоко.

Однако в одном образце выявлена недостаточность полезных молочнокислых бактерий, что нарушает техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». К двум другим образцам у экспертов возникли замечания по вкусу, запаху и содержанию белка. У одной торговой марки нашли несоответствия в маркировке. Еще один образец получил более низкую оценку из-за содержания дрожжей выше допустимых норм, а также замечаний по вкусу и запаху.

Читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!