НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Эксперты: творог стал более качественным

15 Января 2021 г.

В 9-процентном твороге, который продается в российских магазинах, не обнаружено антибиотиков, пальмового масла и токсинов. Исследование творога проводило Роскачество.

Роскачество установило, что из творога кое-что исчезло

Выяснилось, что качество творога за последние пару лет улучшилось. Лишь в отдельных образцах эксперты нашли нарушения требований техрегламента по содержанию белка, молочнокислых бактерий и дрожжей.

В сообщении Роскачества отмечается, что творог (95 образцов) исследовали осенью 2017-го и зимой 2018 годов, в этот раз изучали семь торговых марок творога с жирностью 9%. Ранее одной из основных проблем творога было именно наличие антибиотиков. В 11-ти образцах нашли антибиотики как в следовых количествах, так и с превышением допустимых норм. Но в последнем исследовании антибиотиков в 9-процентном твороге не обнаружили.

Не нашли в твороге на этот раз и фальсификации растительными жирами. В образцах не были обнаружены также: соя, патогенные микроорганизмы, дрожжи, плесень, токсины (свинец, кадмий, мышьяк и др.). В норме находилась и массовая доля жирных кислот. Все производители творога использовали качественное и пастеризованное молоко.

Однако в одном образце выявлена недостаточность полезных молочнокислых бактерий, что нарушает техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». К двум другим образцам у экспертов возникли замечания по вкусу, запаху и содержанию белка. У одной торговой марки нашли несоответствия в маркировке. Еще один образец получил более низкую оценку из-за содержания дрожжей выше допустимых норм, а также замечаний по вкусу и запаху.

Читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!