НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Эксперты Роскачества поделились предновогдними советами об отечественном "шампусике"

16 Декабря 2018 г.

Специалисты Роскачества дали советы при выборе шампанского (строго говоря, конечно, не "шампанского" как такового - а его отечественного аналога, у которого есть замечательные традиции - но который не нужно все-таки путать с игристым вином из французской провинции Шампань).

 Эксперты Роскачества поделились предновогдними советами об отечественном "шампусике"

Рекомендации опубликованы на сайте организации. Так, эксперты подчеркивают: на этикетке настоящего напитка должна быть надпись «российское шампанское» или «игристое вино».

Если вы хотите быть уверенными на 100%, что вино произведено из винограда, выращенного в России, ищите на этикетке надпись вино защищенного географического указания и вино защищенного наименования места происхождения. Это значит, что конкретная бутылка вина произведена в конкретном регионе. Например, «Кубань» (Краснодарский край).

Если надпись гласит: вино защищенного географического указания Кубань. Таманский полуостров, значит виноград для него был собран не где-нибудь на Кубани, а именно в границах суб-региона Таманский полуостров.

Идеальная температура подачи большинства игристых вин колеблется от шести до девяти градусов. Для коллекционных вин она может подниматься до 10 градусов. Недорогое шампанское приятнее пить ледяным.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!