НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Экс-главу Минстроя Михаила Меня заподозрили в хищении 700 миллионов рублей

18 Ноября 2020 г.

Сенаторы Совфеда разрешили задержать аудитора Счетной палаты и бывшего главу Минстроя Михаила Меня. Генпрокуратура подозревает его в хищении 700 миллионов рублей.

Совет федерации дал разрешение задержать экс-главу Минстроя Михаила Меня. Его подозревают в хищении 700 млн рублей

Разрешение об аресте запросил у Совета федерации генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он заявил, что по версии прокуратуры в 2011 году из бюджета Ивановской области было совершено хищение на сумму в 700 млн рублей. Михаил Мень был главой этой области с 2005 по 2013 год.

«Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — ответил Мень на уточняющий звонок корреспондента «Интерфакса».

Мень занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства с 2013 года по май 2018 года, когда президент РФ Владимир Путин утвердил состав нового кабинета министров. С июня 2018 года он занимал пост аудитора Счетной палаты.

Будем с интересом следить за развитием событий вокруг такого высокопоставленного чиновника. И хорошо, если все не подтвердится, а если и подтвердится, то удивляться этому не приходится. Дело в том, что чиновникам и вообще представителям власти дозволено "шалить" до тех пор, пока они не начнут кому-то мешать или теряют чье-то покровительство, или хлебное местечко понадобилось кому-то другому. Тогда на человека достается "папочка с компроматом" - и на свет божий вылазят скандалы. А они, в свою очередь, используются лишь как способ избавиться от конкурента - а еще создать у общества иллюзию "непримиримой борьбы с коррупционерами".

  • Сводка происшествий на нашем сайте - по ссылке.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!