ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

«Читай о жертвах, но только тихо»: за применение на акции усилителей звука оштрафована активистка

Изменить размер шрифта

Октябрьский районный суд Кирова оштрафовал активистку Светлану Марину на 5 тыс. рублей. На акции «Возвращение имен» она зачитала имена пострадавших во время сталинских репрессий, сообщают «Idel. Реалии».

суд Кирова оштрафовал активистку Светлану Марину на 5 тыс. рублей. На акции «Возвращение имен» она зачитала имена пострадавших во время сталинских репрессий,

Светлану Марину обвинили в нарушении ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях, пикетированиях». Это решение она собирается обжаловать.

По данным полиции, 29 октября возле памятника Федору Шаляпину активистка «незаконно использовала микрофон» и портативные колонки для того, чтобы вслух прочесть имена жертв сталинских репрессий и воспроизвести песни «Россия» и «Дай, Бог».

По данным «МБХ медиа», колонки решили использовать, так как акции мешал шум улицы. Мощность была небольшая, звуки слышны не более, чем на пять метров.

На судебном заседании Светлана Марина показала книгу памяти Кировской области, в которой записаны 16 тыс. имен жертв политических репрессий. Активистка сообщила, что именно эту книгу она читала во время акции. Также она отметила, что в ней упоминается лишь часть пострадавших от репрессий.

«На страницах этой книги история, которая постепенно уходит из нашей памяти, уходит с людьми, пережившими те нелегкие времена. Молодые люди уже мало что о них знают», − рассказала Светлана Мария и добавила, что своей акцией хотела «вернуть эту память» нынешнему поколению.

Если акция может спровоцировать страшные беспорядки, ее заявленный формат выходит за указанные рамки и несет угрозу гражданам, властям или кому-нибудь еще, тогда понятно – активисты должны ответить за то, что происходит. Но здесь оратор просто хотел быть услышанным. И объективные помехи присутствовали в виде шума улицы. Как же тогда речи активистам произносить, по старинке - сложив трубочкой бумажку, или тут состоялся своеобразный акт в отношении неугодного? Как подобное можно расценивать?

На сайте "Мои года" есть еще материалы, созвучные с темой:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!