Ему было 76 лет. Недавно Осборн дал прощальный концерт в родном Бирмингеме вместе с Black Sabbath, одним из основателей которой он был. У него была болезнь Паркинсона.
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
25 лет назад Владимир Пермяков был едва ли не популярнее Бориса Ельцина и Аллы Пугачевой. Тогда же все и закончилось. В начале сентября 1994-го рекламу официально запретили на государственном ТВ и начался разгром «МММ». Сергея Мавроди посадили, деньги конфисковали, но образ у актера не отнять.
«Меня узнают даже дети»
В отличие от «не халявщика, а партнера» Лёни, у Владимира Пермякова заработать миллионы не получилось. Роль до сих пор остается главным его капиталом и помогает выживать.
– Сейчас костромской театр заинтересовался моей пьесой. Героя зовут Владимир Перов, но по сути это тот же Лёня, который пытается приспособиться к новым реалиям. Я попытался предположить, что его ждет дальше.
Вообще, с 1996 года я написал уже три пьесы. Персонажи в них одни, а сюжеты разные. Одна из них – «Рождение младенца». О переосмыслении нашей истории. Идея в том, что мы не построили коммунизм, потому что строили его без Бога. Уничтожая церкви, расстреливая священников, рубили сук, на котором сидели.
– Вы ушли в религию? Это уже само по себе сценарий.
– Меня пьеса привела к этому. Мне нужна была информация на христианскую тему. Так что это Божий промысел. Я стал читать литературу. Потом окончил курсы как начинающий христианин, где нам подробно рассказывали про Библию.
– Не похоже на православие.
– Это была протестантская церковь. У меня там были друзья, которые меня позвали. Потом я принял чин присоединения к православной церкви. Я тогда еще написал несколько рассказов, в том числе и автобиографических – «Непрощенный грех», «Свидание после смерти». Их печатали в христианских газетах. Могу и вам прислать…
– Коллеги рассказывали, что еще лет 15 назад с вами было трудно ходить по улице. Все останавливали. А сейчас?
– Узнают, да, фотографируют. Узнает и молодежь. Встреча была в библиотеке со зрителями, так прибежал целый класс за автографами. Я говорю: дети, откуда вы вообще меня знаете? Ребятам по 10–12 лет. А они видели в сериале. Может, родители рассказали...
– Сейчас многие вспоминают 90-е с ностальгией. А у вас какие чувства?
– Интерес, конечно, есть. А как иначе? Это историческая эпоха России. Перелом. Много было событий, много свободы, много «мочилова». Просто все, что было у людей внутри, вдруг вылезло наружу. У кого была грязь, тот в бандиты пошел, у кого коммерческие мозги – в бизнесмены. Не все были, как Мавроди.
Для меня отрицательного все-таки было больше. Людям жрать хотелось и семью кормить.
«С Мавроди виделись один раз»
– Когда Мавроди пару лет назад умер, его тело никто не хотел забирать из морга. Вы на эту новость как отреагировали?
– Когда умер Мавроди, ничего особенного не почувствовал. Видел его только один раз, когда мы с командой режиссера Александра Гауберга брали у него интервью. Полгода его уговаривали через секретаршу о встрече. В итоге он нам выделил час. Мы проговорили три.
– И как впечатления?
– Сильный мужик. Сразу было видно, что это личность. Финансовый гений. Но всё опошлили. Ельцину нужны были деньги на выборы, они «МММ» утопили, а потом свою пирамиду «ГКО» («Государственные краткосрочные облигации». – Авт.) открыли. Бабла нарубили, объявили банкротом, деньги присвоили.
– Многие до сих пор не теряют надежды вернуть деньги, пропавшие в «МММ». На имя Мавроди даже после смерти заводятся исполнительные производства по возврату задолженности. С вас-то хоть денег обратно не требуют?
– Маргиналы, всякая пьянь, конечно, подкалывали первое время. Но в основном встречаются умные люди, порядочные. Наоборот, сочувствуют мне. Говорят, понимаем, что вас просто подставили, а сами вы ни при чем – просто создали яркий, интересный образ.
«Сыграть могу кого угодно»
– Некоторым «МММ» дал путевку в жизнь. Например, Дмитрий Чернышенко, фирма которого создала анимационный логотип пирамиды, сейчас возглавляет «Газпром-Медиа». Но вы как-то рассказывали, что заработать много не получилось. Почему?
– Нам студия платила. По 200–250 долларов за съемочный день, притом что доллар стоил 6 рублей. Но все тут же проживалось.
– А корпоративы?
– Работал в свое время с двойниками известных людей на Красной площади. Поначалу держались вместе с другими персонажами из рекламы – «братом Иваном» и «одинокой женщиной Мариной Сергеевной». На тусовки ходили вместе, потом все как-то затухло. Один сейчас в театре играет у Марка Розовского. «Марина Сергеевна», она же Маргарита Калинина, работала экскурсоводом в парке Лефортово. Сейчас связь с ними потерялась.
– Мало кому выпадает такая роль, как вам. Считаете, что реализовались по-актерски?
– Нет, но, может, еще реализуюсь. Есть у меня такое предчувствие. Сейчас играю в чеховских спектаклях. У меня есть роль Дымова в «Попрыгунье», Телегина в «Дяде Ване». Есть и другие роли в театрах, небольшие роли в сериалах.
Сыграть я могу кого угодно, но сейчас, особенно в кино, самое трудное – это получить роль. Главный критерий в России – кумовство, блат. Как говорил покойный Табаков: «Мы друг друга снимаем, друг друга хвалим, друг друга награждаем». Сейчас талант не котируется. Многие мне тогда говорили, что роль Лёни меня погубит. Приклеится на всю жизнь и потом не отстанет. Но, с другой стороны, если бы не Лёня Голубков, никто бы меня сейчас не знал. Для актера это роль достойная, глубокая. Лёня – как русский Иванушка. Может быть и глупым, и умным, и хитрым.
В рекламе я снимаюсь по-прежнему. Больше для интернета. Сейчас вот будут съемки для одного из отелей в Крыму. К тому же у нас с актрисой Ольгой Мюнхаузен есть проект – дуэт «Привет из 90-х». Много куда зовут с ним выступать. Мы уже два года живем с Ольгой в гражданском браке. Я снова счастлив в семье. Первая моя жена – Наталья Ремизова, журналистка РИА «Новости» – много лет назад ушла из жизни из-за осложнений после гриппа.
А наши совместные выступления с Ольгой я вам отправлю, посмотрите...
После интервью Владимир Пермяков не только отправил свои последние творческие работы, но и предложил несколько вариантов заголовков. Цену удачной рекламы он знает как никто другой.
Концерт экс-фронтмена группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова в Нижнем Новгороде отменили под угрозой минирования. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».
15 августа отмечается Степан Сеновал. Народный праздник назван так в честь первомученика Стефана. В деревнях к этому дню люди заканчивали сенокос. Они благодарили Бога за успешное завершение процесса и вечером устраивали гуляния с песнями и плясками.
Некоторые люди чудно ведут себя в общественных местах. Так поступила и женщина в Екатеринбурге. Полуголая дамочка забралась на конструкции фонтана, станцевала там, потом вообще легла и уходить отказалась.
Телевизионный продюсер Анжела Хачатурьян, которая работала и была близко знакома с певицей Лаймой Вайкуле в 80-е и 90-е, сообщила о тайных визитах артистки в Москву после начала СВО.
Миллиардер в сфере IT, создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров поделился тремя наставлениями, которые получил от своего отца, прожившего долгую жизнь.
Чтобы быть крестным у нескольких детей, в православной традиции запрета не существует. Это отметил председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов.
У медработников есть стимулирующие выплаты. Они могут назначаться за разное. К примеру, за непрерывный медстаж или за раннее выявление заболеваний, допустим, онкологических. Чуть меньше половины медиков страны считают распределение таких выплат несправедливым. Опрос врачей и младшего медперсонала был проведен сервисами «Врачи РФ» и «Актион медицина».
В Хабаровске в местных пабликах и TГ-каналах «гуляют» скриншоты из чата родителей с приглашением на свадьбу четвероклассника. Якобы учительница пригласила одноклассников мальчика на это мероприятие.
Певец Лев Лещенко признался, что получает хорошую пенсию. В беседе с журналистами он раскрыл сумму получаемых выплат и рассказал, пользуется ли льготами, которые положены пенсионерам.
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров назвал правильным решение районного суда Санкт-Петербурга о запрете распространения пяти треков группы, так как эти песни не предназначены для аудитории младше 18 лет.
Продолжаем изучать список участников городского первенства, итоги которого были опубликованы «Восточно-Сибирской правдой» 1 сентября. И хотя в заметке была приведена только первая пятерка отличившихся, у нас есть возможность дать полный расклад.
Согласного орфографическому словарю, разработанному Институтом русского языка им. Виноградова РАН, утверждены два варианта произношения слов «миллион» и «миллиард».
Ведущие футурологи полагают, что уже через четверть века человечество сможет достичь «практического бессмертия». Продолжительность жизни может возрасти к 2050 году до тысячи лет.
Грибы – прекрасный продукт, желанный на многих столах россиян. Но некоторые из этих даров леса бывают опасны. Так, каждый год в России фиксируется примерно 1000 случаев отравления грибами. 30 из них заканчиваются смертями людей.
Грустная история произошла в США. Там 77-летний яхтсмен по имени Бэзил поцарапал ногу о прицеп, который использовал для спуска лодки на воду. В итоге пожилой мужчина заразился плотоядной бактерией Vibrio vulnificus, которая вызвала состояние, называемое вибриозом. И все закончилось для Бэзила трагично.
Трогательная, веселая и поучительная история про Простоквашино в мультипликационном исполнении (называлась она «Трое из Простоквашино») полюбилась всей стране. А теперь зрителей ждет еще и полнометражный фильм. И первые эпизоды этой ленты уже сняты на «Москино».