НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

"Бриллиантовая" дорога для деревни в сто человек. Зачем?

11 Сентября 2019 г.

Власти Смоленской области решили построить в деревне на 126 человек дорогу за 38 млн рублей. Местные жители выступили против, потому что под снос отправили их постройки и сады, а старая дорога их вполне устраивает. Селяне подозревают, что такая дорогая артерия нужна чиновникам ради освоения бюджета. (Вполне может статься, что дело действительно в этом! - прим. МГ.)

"Бриллиантовая" дорога для деревни в сто человек. Зачем?

  • Мост в деревне, с которого все началось

Жители деревни Грязенять Рославльского района Смоленской области попросили власти отремонтировать мостик через речку. Но чиновники решили построить здесь полноценную дорогу стоимостью 38,5 млн рублей вместо грунтовой, которая проходит сейчас. Прокладывают ее в стороне — вокруг озера, которое из себя представляет уже болото, как утверждают местные жители. Ради новой дороги рабочие снесли постройки и сады. Власти утверждают, что те не узаконены.

Сами жители не отрицают, что не все бумаги на собственность у них в порядке. Кто-то не довел до конца вступление в наследство, кто-то купил баню у соседки, но не переоформил документы. Но все селяне утверждают, что с самого начала выступали против строительства — их устраивает нынешняя грунтовая дорога.

  • Жительница деревни Тамара Нестеровна. Её привычный уклад жизни нарушен из-за строительства дороги

«Вы видите, что делают! Мы всю жизнь тут работали, а они все уничтожили! Строили, жить думали, а они уничтожили за одну минуту! Баню мою сейчас будут рушить. Разве можно так над людями издеваться? Хуже немцев! Набивают себе карманы!» — цитирует одну из местных жительниц издание readovka.ru. В деревне недоумевают, для кого строится новая дорога, и подозревают, что истинная причина кроется в отмывании денег.

В пресс-службе Смоленской области утверждают, что существующая в деревне дорога не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. Новый объект построят за счет средств регионального дорожного фонда. Жителей Грязеняти заблаговременно предупредили о сносе построек, на которые у них нет правоустанавливающих документов.

Как отмечает издание, сумма, выделенная на новую дорогу, превышает годовой бюджет муниципалитета в шесть раз. В госзакупке участвовала одна компания — ООО «Мастер». В рамках закупочной деятельности данная организация заключила 40 договоров на общую сумму 59 млн рублей, из них 64% составляет контракт с администрацией Грязенятского сельского поселения.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!