НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.

Большая перепланировка

29 Августа 2016 г.

Бюро технической инвентаризации (БТИ), услугами которых ежедневно пользуются сотни тысяч россиян, уйдут в прошлое - совсем скоро их могут преобразовать в государственные бюджетные учреждения по кадастровой оценке недвижимости. Будут ли они по-прежнему выдавать техпланы и проекты перепланировок квартир - большой вопрос.

О реорганизации своих бюро задумались власти 60 регионов, включая Москву и Санкт-Петербург. Минэкономразвития идею тоже поддерживает, так что в скором времени эту практику могут распространить на всю страну, рассказал "Российской газете" генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Реформа связана, напомним, с введением в России новых правил кадастровой оценки. Она теперь будет проводиться не частниками, а государственными инспекторами, как это происходит в большинстве развитых стран. Теперь каждый российский регион должен создать специализированное госучреждение, сотрудники которого и будут оценивать недвижимость для последующего расчета земельных и имущественных налогов. Понятно, что "с нуля" ГБУ создать крайне сложно и затратно, поэтому и появились идеи организовать новые службы на базе существующих бюро технической инвентаризации. Есть помещения, оборудование, да и работники знакомы с целями и задачами новых ГБУ.

По прогнозам минэкономразвития, численность персонала новых учреждений составит от 15 до 30 человек, которых разделят на три группы. В первую войдут государственные оценщики, которые производят расчеты и разрабатывают единые методики кадастровой оценки. Специалисты второй группы займутся сбором, систематизацией и аналитикой рыночных цен на недвижимость в России. В третью группу войдут сотрудники, которые сосредоточатся на анализе и исправлении системных ошибок оценки.

В России сейчас насчитывается несколько сотен БТИ, сотрудники которых выполняют множество полезных для россиян услуг - готовят технические паспорта на квартиры при ипотечных сделках, проекты перепланировок помещений, хранят архивы с техническими планами жилых и общественных зданий и так далее. Руководство бюро сомневается, что эти функции автоматически перейдут в ведение новых госучреждений.

Окончательный ответ даст минфин, который сейчас просчитывает - в какую сумму бюджету обойдется создание ГБУ при условии, если в них передадут услуги и штаты бюро технической инвентаризации.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!