НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-09-05-17-16
Пропавшим в Тюменской области детям — 12-летнему мальчику и 10-летней девочке — пришлось отбиваться в лесу от волков палками.
-33-
Спустя 33 года следователи завершили дело об убийстве певца Игоря Талькова. Артисту тогда было всего 34 года.
2024-05-28-02-48-40
Как известно, душа грешника после смерти человека попадает в ад. Там она находится в ожидании Страшного суда, который определит ее дальнейшую судьбу. Но Ад и Геена огненная – не одно и тоже. Второе – место наказания для вечно...
2024-06-07-16-53-45
Выступление Ольги Бузовой в Уфе вызвало возмущение бойцов на фронте, заявил в интервью одному из изданий боец СВО из Кургана Александр Пылков.
2024-05-28-02-46-08
В книжном магазине в Каратузском районе Красноярского края прокуратура попросила убрать из продажи популярную у детей в 90-е годы книгу Григория Остера «Вредные...

99-летняя женщина-ветеран живет в доме без канализации

20 Февраля 2022 г.

Многим ветеранам войны скоро уже исполнится по сто лет, а живут они по-прежнему в жутких условиях. И вот еще один пример: 99-летняя женщина проживает в доме без канализации, ванной и туалета. И ей отказывают в нормальном жилье!

Сухой факт: 99-летняя женщина-ветеран живет в доме без канализации

Селивановский районный суд встал на сторону 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны, которая оспорила отказ в постановке ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Как установили в суде, женщина проживает в доме без канализации, ванной и туалета.

«В обоснование иска указала, что является участницей Великой Отечественной войны, имеет инвалидность, проживает в доме 1940 года постройки, который ей не принадлежит, иного имущества у нее в собственности не имеется. Условия проживания в доме, с учетом ее возраста (99 лет), являются очень тяжелыми, в доме отсутствуют канализация, а также бытовые удобства в виде ванной и туалетной комнат, требуется проведение ремонта», − говорится в материалах дела.

Несмотря на звание ветерана, в жилищной комиссии Новлянского сельского поселения отказали в признании женщины нуждающейся в улучшении условий. Во время процесса же представители администрации заявили, что возражений по делу не имеют и оставляют решение вопроса на усмотрение суда.

В итоге суд обязал администрацию поставить женщину на учет. Решение в силу пока не вступило. Как отмечает издание «ПроГородВладимир», постановка на учет не означает скорого получения ветераном жилья. В очереди одинокий 99-летний заявитель может пробыть несколько лет.

Как часто наши ветераны сталкиваются с несправедливостью, и от этого горько вдвойне. Почему власти не могут дать людям, которым мы обязаны жизнью, даже самое необходимое, им причитающееся?...

Еще о подобных случаях (они, увы, не редкость!):

  • Расскажите об этом своим друзьям!