С 2018 года в отделениях Байкальского банка Сбербанка реализуется социальный проект «Островок безопасности», предоставляющий специальный сервис, помогающий детям и взрослым людям. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
В офисах Сбера разработан перечень мер помощи тем, кто потерялся, растерян или дезориентирован. Менеджеры банка обучены алгоритму действий в ситуациях с такими людьми и помогают потерявшимся быстро вернуться к родным. Сервис доступен во всех территориях РФ, в том числе в отделениях банка Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, Якутии. Цель создания «Островков безопасности» – дать потерявшимся людям четкие ориентиры в виде хорошо знакомых и всегда заметных вывесок «Сбербанк». Именно сюда они могут обратиться за помощью.
С 2018 по 2019 год с помощью «островков безопасности» Сбербанка по всей России вернулись в семьи 95 дезориентированных или потерявшихся человек. Среди них 52 ребенка в возрасте до 12 лет. В 2020 году в рамках проекта вернулись в семьи 171 человек по всей России, из них 28 детей в возрасте до 18 лет и 135 пожилых человека. В 2021 году опека «островков безопасности» поддержала 200 человек.
– На территории Байкальского банка есть примеры необходимости работы «островков безопасности» и каждый случай – наглядный пример того, что помочь потерявшимся может каждый. Важно, чтобы реакция была своевременной. Наши сотрудники обучены всем необходимым действиям в таких ситуациях. Мы всегда рекомендуем нашим клиентам рассказать своим детям об «островках безопасности» в Сбере. Логотип банка в таких историях – ориентир поддержки. Знать о нашем сервисе полезно каждому, – заявил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.
– В 2021 году в нашем отделении было несколько случаев с потерявшимися людьми. Первая история произошла осенью: к нам в офис зашел пожилой мужчина. Сотрудник банка Наталья Строгова заметила, что он не обращается к операторам и не взял талон на обслуживание. На все вопросы человек отвечал невнятно, был очень растерян, внимание было рассеяно. Выяснилось, что братчанин не знает куда ему идти. Помог паспорт, который оказался у гражданина при себе – по нему был определен адрес дезориентированного человека. Приехавшая по вызову банка полиция доставила мужчину домой, где выяснилось, что у него проблемы со здоровьем и человек не первый раз теряется. Другая история случилась с детьми: несовершеннолетние девочка и мальчик зашли в банк без сопровождения взрослых, после разговора с сотрудниками, оказалось, что семья детей недавно переехала в Братск из другого города, ребята заблудились, а телефона для связи с родными у них не было. И в этом случае на сигнал SOS «островка безопасности» Сбера отозвалась полиция, дети благополучно вернулись домой, – сообщила руководитель отделения Сбербанка № 8586/0280 (город Братск) Людмила Абрамова.
Как работает сервис «Островок безопасности» в Сбербанке:
Ребенок или взрослый человек, потерявшийся или дезориентированный (независимо от причины), может обратиться за помощью в любое отделение Сбербанка (в рабочие часы учреждения). После обращения потерявшийся пребывает под наблюдением банковского сотрудника.
Менеджер Сбербанка связывается с родителями ребенка или родственниками потерявшегося, если удается установить контакты. В ином случае сотрудник вызывает полицию, в случае необходимости – скорую медицинскую помощь.
До прибытия родственников или сотрудников полиции банк гарантирует, что потерявшийся будет находиться под наблюдением в комфортных условиях.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.