Специальный грант на развитие бизнеса от Сбера на сумму 100 тысяч рублей получила участница регионального этапа федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» в Иркутске Наталия Трошкина. Наталия на финале программы представила проект «Этнопрограмма «Моя прародина», сообщает пресс-служба Сбера.
Наталия Трошкина – национальный гид, организатор персональных и групповых путешествий по озеру Байкал под брендом Nayana tours. Цель ее проекта – сохранение исторической памяти и культурного наследия коренного народа Байкала посредством реализации этно-фолк программ для гостей. Полученный грант Наталия планирует направить на приобретение национальных костюмов для артистов. В планах Наталии также реализация проекта «Родовой улус Тонта». Она планирует сделать жизнь в своем родном улусе Ольхонского района комфортнее и современнее, чтобы он стал точкой притяжения для туристов, приезжающих на Байкал.
«Мама-предприниматель» – уникальная федеральная программа, которая ориентирована на поддержку женского предпринимательства в России. Благодаря ей женщины с детьми или находящиеся в декретном отпуске могут получить всё необходимое для успешного старта в бизнесе: знания, поддержку единомышленников, стартовый капитал. Организатор проекта – центр «Мой бизнес». Сбер выступил партнером.
– Мы рады быть банком-партнером этого особенного по своей направленности, формату, пользе проекта. Поддержка со стороны Сбера не заканчивается только этим конкурсом, она будет продолжаться и в будущем, – говорит управляющая Иркутским отделением Юлия Кальвина.
– Программа «Мама-предприниматель» стала для меня настоящим подарком. Это невероятная возможность для всех мам, которые хотят развивать свой бизнес. Программа дала мне не только знания и навыки, но и огромную уверенность в себе и своих силах. Я очень благодарна организаторам и банку-партнеру Сберу и рекомендую всем мамочкам, которые хотят развивать свое дело, попробовать свои силы в этой программе, – прокомментировала участница регионального этапа программы «Мама-предприниматель» Наталия Трошкина.
Победителем регионального этапа федеральной программы «Мама-предприниматель» стала Наталья Дубынина с проектом «Разведение крупного рогатого скота молочного направления». Она получила грант в размере 100 тысяч рублей. Наталья – мама шестерых детей из села Бельшежилкино Усольского района. Она примет участие в федеральном этапе программы и поборется за гранты на развитие бизнеса в размере: 1 миллион рублей, 500 тысяч и 250 тысяч рублей.
Всего в региональном этапе программы приняли участие 40 женщин из Иркутской области. На итоговую защиту были представлены 23 проекта разной направленности: от сварочного цеха до воркшопа для начинающих предпринимателей. Участницы проекта шьют, варят свечи и даже узаконивают перепланировки жилья.
– Главный тренд последнего времени – от конкуренции к кооперации. Поэтому одна из основных задач Центра «Мой бизнес» – создание сплоченного предпринимательского сообщества, помощь в налаживании горизонтальных связей. У участниц программы «Мама-предприниматель» была возможность не только получить знания и навыки, но и познакомиться друг с другом, создать новые бизнес-проекты. Уверена, что все наши мамы-предприниматели вольются в среду предпринимателей Иркутской области, – заявила директор центра «Мой бизнес» Диляра Окладникова.
В течении пяти дней «мамы-предпринимательницы» узнали об основах бизнес-планирования, разработке маркетингового плана и посетили две иркутских компании с бизнес-визитом. Основной упор в обучении был сделан на доработку проектных идей для создания и развития своего дела.
Представители Сбера стали спикерами в один из дней обучения. Они рассказали и финансовых и нефинансовых сервисах Сбера для начинающих предпринимателей, о продуктах для родителей детей и акселераторе «Перове дело».
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор – Минэкономразвития России. Оператор – АНО «Мой бизнес – мои возможности». Соорганизаторы – фонд «Наше будущее», корпорация МСП. Программа «Мама-предприниматель» инициирована заместителем министра экономического развития РФ Татьяной Илюшниковой.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.