НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-19-11-47-50
В финансировании предпринимателей коммерческие МФО по итогам прошлого года оказались впереди государственных. Доля выдач займов «коммерсантами» превысила показатель государственных игроков на 10 п.п. и составила 55%. У госпредставителей этого рынка условия по ставкам и срокам выгоднее. Но перекрывают...
2025-05-23-11-55-54
Промокоды становятся всё более популярными среди потребителей, стремящихся снизить свои расходы. В условиях нестабильной экономики использование скидок действительно может значительно повлиять на бюджет. Но чтобы максимально воспользоваться этим инструментом, важно понимать, какие виды промокодов...

Покупатели выбирают худшую тушёнку?

14 Марта 2014 г.

eda

14 марта в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей в одном из гипермаркетов города прошла дегустация и экспертиза мясных консервов тушеной говядины.

Оценка продукции проводилась в два этапа. Сначала все желающие могли попробовать образцы в зале магазина и проголосовать за более понравившийся. Затем эксперты проверяли продукт на соответствие стандартам ГОСТа.

- Образцы закупались произвольно, то, что лежало на прилавке, то и попало на стол экспертов, - рассказала Галина Васильева, эксперт Общества защиты прав потребителей «Фемида», председатель комиссии. - Оценка производится по запаху и вкусу, внешнему виду изделия, консистенции, также оценивается внешний вид бульона, лакокрасочное покрытие внутренней поверхности банки и информация для потребителя на этикетке.

Всего было протестировано 5 видов продукта:

Огромный интерес вызвала дегустация среди посетителей магазина.

- Я вообще тушенку люблю, мне понравился второй образец, ее можно есть и без хлеба и холодной, - поделился впечатлениями от дегустации Александр. – Очень хорошо, что такие мероприятия проводятся не только в телепередачах, но и в простых магазинах. К тому же тушенка - это один из тех продуктов, которые покупаешь как кота в мешке – пока банку не откроешь, что внутри не узнаешь и выбрать действительно вкусную можно лишь методом проб и ошибок.

В результате экспертами самым лучшим был признан экземпляр №4 - он соответствует всем требованиям нормативной документации. У остальных образцов есть недочеты.

- Нужно выбирать продукт, цвет, которого наиболее соответствует естественному цвету мяса, в хорошей тушенке не должно быть сухожилий и хрящей, обязательно должны быть специи, - поделилась секретом хорошей тушенки генеральный директор региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова. - К тому же при покупке банки нужно брать высший сорт, а не первый.

Простые покупатели в магазине отдали больше всего голосов образцу №5, эксперты же его назвали самым худшим из всех.

Ксения Петрова

По инф. smolcity.ru