Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Историями от бабули на Яндекс Дзен можно просто зачитываться. Здесь автор пишет и о личном, и о жизни знакомых, публикует свои воспоминания и рассказы на разные темы. Канал одноименный первым словам данного материала и называется он соответственно «Истории от бабули». А вот и она сама.
Фото взято с канала автора
Среди заголовков публикаций от блогера: «Что нам стоит дом построить, как был заложен фундамент», «Как хорошо кататься на маршрутке», «Виноград на балконе», «Дети войны», «Такие разные бабушки», «Трудное детство», «Что делать, если ребенок ворует в магазине», «И как же я буду одна» и т.д. А в одной из заметок блогер рассуждает, хорошо ли быть бабулей. Вот что пишет:
«Моя первая внучка появилась, когда мне было всего лишь 36 лет. Ее родители жили далеко от нас, добираться к ним нужно было более суток. Отпросилась с работы и поехала в гости, чтобы познакомиться с малышкой лично. Смотрю на ее крошечные ручки и ножки, целую в розовые щечки, а у самой сердце щемит.
– Ну, как же она будет расти без меня, не увижу ее улыбки, первые шаги и слова.
Но делать нечего, пора и честь знать, поехала домой. Скучать долго не пришлось, у дочери началась сессия и понадобилась моя помощь. Сняли квартиру в городе поближе к институту, дочь уходит на занятия, а я с пятимесячным ребенком сижу дома. Засыпала внучка только тогда, когда качала ее на руках, ложу в кроватку, раздается крик. К вечеру замученная и уставшая передаю малышку ее маме, а сама сбегаю из дома, брожу по вечернему городу, ем мороженное и такая благодать в душе.
– Наконец-то, свобода!»
А как было у вас, уважаемые читатели, помогали вы своим детям с внуками, хотели ли тоже не пропустить первые слова и шаги малышей?
Очень любопытно описывает блогер отличия в городском и деревенском образе жизни. Вот часть ее интересной заметки:
«Чем отличается жизнь в городе и деревне? Об этом я знаю не понаслышке, довелось пожить и тут и там.
Утро статистической городской семьи:
Мама хлопочет на кухне, чтобы на скорую руку приготовить завтрак, папа ещё потягивается в постели, а сын-школьник никак не хочет просыпаться, несмотря на давно трезвонивший будильник.
А затем привычное:
– Ты умылся, зубы почистил, возьми с собой хотя бы бутерброд, если завтракать не хочешь. И портфель не забудь!
Великовозрастный ребёнок неохотно отворачивается от маминого поцелуя и бредет в школу.
Утро в деревне:
Мама судорожно бегает на кухне, чтобы приготовить полноценный обед и ужин, потом на это больше не будет времени. Она встала в пять утра, чтобы успеть подоить корову, накормить поросят, цыплят, гусят и ещё много разных живностей.
Папа пока ещё потягивается в постели, куда торопиться, ведь на работу к девяти. А сын спит без задних ног и совершенно не слышит будильника.
Хозяйка наконец-то приготовила борщ с котлетами, разбудила ребёнка:
– Дальше сами, мне на работу пора».
А у вас как проходит утро, уважаемые наши читатели из разных деревень и городов?
Что еще нашлось любопытного на канале? Оказывается, автор странички в 2014 году переехала с мужем и пожилой мамой из Сибири на юг. И вот какие мысли «по поводу» были отражены в одной из публикаций:
«В первый год, конечно же, тянуло назад "домой", не могли долго привыкнуть, что наш дом уже здесь. Довелось как-то по семейным делам слетать на родину. И... как будто попала из цветного фильма в черно-белый, вернее серый.
Была весна, снег только начал таять, вокруг всё серо и угрюмо, и после южных буйных красок, даже, кажется, убого.
В Сибири листочки на деревьях и зелёная трава появляются в мае, а в августе уже желтеют и облетают. Три месяца красоты, а потом... дожди, слякоть и зима.
На юге зелёная трава круглый год, хотя для огородников это совсем не плюс, ведь даже в декабре приходится полоть сорняки.
Ну и самое большое преимущество на юге – это море. Можно просто с утра поехать и поплавать вволю, а вечером вернуться домой.
А сибирякам собраться непросто, нужно кругленькую сумму выложить на поездку».
Ну и хорошо, что наша сегодняшняя героиня публикации теперь проживает рядом с морем. Остается порадоваться за нее и, конечно, пожелать успехов в развитии своего канала на Яндекс Дзен. Ведь творчество у нее такое занятное. Вы согласны?
Индия планирует увеличить поставки на российский рынок автомобилей, электроники, в частности, телефонов, и ряда других товаров. Об этом заявил посол Индии в РФ Винай Кумар.
Народный артист России Юрий Антонов заявил, что не стал бы сотрудничать с дрессировщиком Юрием Куклачёвым, поскольку категорично относится к циркам в целом. Его слова передает «Абзац».
На репетиции военного парада в Пекине, который пройдет 3 сентября и будет посвящен 80-летию победы над Японией, ожидается много новинок оборонной промышленности КНР.
Василий Хаев стал заслуженным ветераном Нижегородской области. Сегодня у музыканта в коллекции примерно 40 гармоней, которые хранятся в Виткуловском ДК.
Наступил новый учебный год. Около 1,5 млн детишек впервые пойдут в школу в этом году, а всего в школы 1 сентября пойдут более 18 млн ребят и девчат. Что принципиально новое ждет учителей, детей и их родителей?
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».