НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
2025-03-07-04-54-35
Ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное наказание за серийные убийства женщин, 7 марта отметил день рождения.
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...

А хорошо ли быть бабушкой?

Наталья ЛАНИНА   
15 Декабря 2021 г.

Историями от бабули на Яндекс Дзен можно просто зачитываться. Здесь автор пишет и о личном, и о жизни знакомых, публикует свои воспоминания и рассказы на разные темы. Канал одноименный первым словам данного материала и называется он соответственно «Истории от бабули». А вот и она сама.

А хорошо ли быть бабушкой?

  • Фото взято с канала автора

Среди заголовков публикаций от блогера: «Что нам стоит дом построить, как был заложен фундамент», «Как хорошо кататься на маршрутке», «Виноград на балконе», «Дети войны», «Такие разные бабушки», «Трудное детство», «Что делать, если ребенок ворует в магазине», «И как же я буду одна» и т.д. А в одной из заметок блогер рассуждает, хорошо ли быть бабулей. Вот что пишет:

«Моя первая внучка появилась, когда мне было всего лишь 36 лет. Ее родители жили далеко от нас, добираться к ним нужно было более суток. Отпросилась с работы и поехала в гости, чтобы познакомиться с малышкой лично. Смотрю на ее крошечные ручки и ножки, целую в розовые щечки, а у самой сердце щемит.

– Ну, как же она будет расти без меня, не увижу ее улыбки, первые шаги и слова.

Но делать нечего, пора и честь знать, поехала домой. Скучать долго не пришлось, у дочери началась сессия и понадобилась моя помощь. Сняли квартиру в городе поближе к институту, дочь уходит на занятия, а я с пятимесячным ребенком сижу дома. Засыпала внучка только тогда, когда качала ее на руках, ложу в кроватку, раздается крик. К вечеру замученная и уставшая передаю малышку ее маме, а сама сбегаю из дома, брожу по вечернему городу, ем мороженное и такая благодать в душе.

– Наконец-то, свобода!»

А как было у вас, уважаемые читатели, помогали вы своим детям с внуками, хотели ли тоже не пропустить первые слова и шаги малышей?

А хорошо ли быть бабушкой?

Очень любопытно описывает блогер отличия в городском и деревенском образе жизни. Вот часть ее интересной заметки:

«Чем отличается жизнь в городе и деревне? Об этом я знаю не понаслышке, довелось пожить и тут и там.

Утро статистической городской семьи:

Мама хлопочет на кухне, чтобы на скорую руку приготовить завтрак, папа ещё потягивается в постели, а сын-школьник никак не хочет просыпаться, несмотря на давно трезвонивший будильник.

А затем привычное:

– Ты умылся, зубы почистил, возьми с собой хотя бы бутерброд, если завтракать не хочешь. И портфель не забудь!

Великовозрастный ребёнок неохотно отворачивается от маминого поцелуя и бредет в школу.

Утро в деревне:

Мама судорожно бегает на кухне, чтобы приготовить полноценный обед и ужин, потом на это больше не будет времени. Она встала в пять утра, чтобы успеть подоить корову, накормить поросят, цыплят, гусят и ещё много разных живностей.

Папа пока ещё потягивается в постели, куда торопиться, ведь на работу к девяти. А сын спит без задних ног и совершенно не слышит будильника.

Хозяйка наконец-то приготовила борщ с котлетами, разбудила ребёнка:

– Дальше сами, мне на работу пора».

А у вас как проходит утро, уважаемые наши читатели из разных деревень и городов?

Что еще нашлось любопытного на канале? Оказывается, автор странички в 2014 году переехала с мужем и пожилой мамой из Сибири на юг. И вот какие мысли «по поводу» были отражены в одной из публикаций:

«В первый год, конечно же, тянуло назад "домой", не могли долго привыкнуть, что наш дом уже здесь. Довелось как-то по семейным делам слетать на родину. И... как будто попала из цветного фильма в черно-белый, вернее серый.

Была весна, снег только начал таять, вокруг всё серо и угрюмо, и после южных буйных красок, даже, кажется, убого.

В Сибири листочки на деревьях и зелёная трава появляются в мае, а в августе уже желтеют и облетают. Три месяца красоты, а потом... дожди, слякоть и зима.

На юге зелёная трава круглый год, хотя для огородников это совсем не плюс, ведь даже в декабре приходится полоть сорняки.

Ну и самое большое преимущество на юге – это море. Можно просто с утра поехать и поплавать вволю, а вечером вернуться домой.

А сибирякам собраться непросто, нужно кругленькую сумму выложить на поездку».

А хорошо ли быть бабушкой?

Ну и хорошо, что наша сегодняшняя героиня публикации теперь проживает рядом с морем. Остается порадоваться за нее и, конечно, пожелать успехов в развитии своего канала на Яндекс Дзен. Ведь творчество у нее такое занятное. Вы согласны?

На нашем сайте читайте также:

И о других взрослых блогерах и просто интернет-пользователях старшего поколения - по другой ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!