НА КАЛЕНДАРЕ

В сладостях из петербургских магазинов находят стафилококк, плесень и бактерии

По инф. rosbalt.ru   
16 Сентября 2015 г.

eclair

Организация потребителей "Общественный контроль" проверила, насколько предлагаемые розничными торговыми сетями пирожные соответствуют показателям безопасности.

 

Как сообщили в организации, специалисты также протестировали образцы еще по четырем показателям: органолептика, маркировка, пищевая и энергетическая ценность.

 

Оказалось, что только три образца соответствовали санитарным нормам и правилам. Остальные семь образцов тест на безопасность провалили. В сладостях нашли стафилококк, бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), КМАФАнМ, дрожжи и плесени в количествах, которые в разы превышают нормативы.

 

Кроме того, в одном из контрольных образцов обнаружили пониженное по сравнению с маркировкой значение по нутриенту "жиры". Зато содержание углеводов было превышено на 100%.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: