Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Руководитель президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов расценивает внесенные в среду сенатором Андреем Клишасом законопроекты об арестах за неуважение к власти в интернете как нарушение свободы слова. Интересно, а что думает наш пожилой читатель?
Напомним, законопроекты об ответственности за неуважение к власти и дезинформацию в Интернете вчера были внесены в Госдуму. Их авторы — стали члены комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
Первый законопроект предлагает поправки в закон «Об информации». Документ наделяет генпрокурора и его заместителей новыми полномочиями по обращению в Роскомнадзор. Им позволят требовать ограничение доступа к ресурсам, которые распространяют материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти.
За распространение подобных материалов авторы документа предлагают наказывать штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. рублей либо административным арестом на срок до 15 суток. Соответствующие поправки вносятся в статью «Мелкое хулиганство» КоАП РФ.
Другой законопроект предлагает поправки в статью КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Статью предложено запретом на распространение в СМИ и Интернете «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Наказание последует, если подобная информация «создает угрозу жизни и (или) здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры». За подобные нарушения предлагается ввести штрафы. Для граждан они составят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс., для юрлиц — от 400 тыс. до 1 млн рублей.
Каково же мнение на сей счет главы президентского Совета по правам человека?
В интервью РБК Михаил Федотов заметил: «Я полагаю, что бороться с фейковыми новостями надо, но это делается не так: фейковые новости мы получаем каждый день, в первую очередь — в прогнозе погоды. Так может, закроем прогнозы погоды?». Аресты — «слишком суровое наказание» за такие нарушения, подчеркнул Федотов.
Редакцию портала "Мои года" интересует мнение читателя о возможных наказаниях за публичное неуважение к власти (эта тема, кстати, тесно связана с идеей цензуры относительно культуры). Пожалуйста, отметьте среди приведенных ниже утверждение, которое ближе всего отражает вашу позицию — или напишите о своей реакции в комментариях. Будет здорово также, если вы попросите высказать свое мнение друзей и родственников!
Конечно, надо ужесточать такие наказания! Всякий молокосос может безнаказанно называть нехорошими словами старших товарищей, еще и картинки рисуют - страшно сказать, даже на самого Путина карикатуры. Можно так: на первый раз - штраф, в случае повторения - тюремный срок, а если не исправился - расстрел!
Вопросы оскорблений у нас в стране вполне урегулированы Гражданским Кодексом. Если кто-то из чиновников считает, что картинки и анекдоты про него осокрбительны - они вполне могут подать на авторов в суд, тот разберется. Дополнительная защита чиновников от выражения нелицеприятных мнений народа - усугубит пропасть между простыми людьми и высшей кастой "небожителей".
Вообще не понимаю, о чем речь. Мне никогда не попадались на глаза какие-либо осокрбления в адрес государства и его представителей. У нас все тихо и мирно, очень гармоничные и уважительные отношения власти и народа!
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.