Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Нобелевский лауреат писательница Светлана Алексиевич побывала на допросе в Следственном комитети Белоруссии. Писательницу вызвали туда как свидетеля по делу о попытке захвата власти - впрочем, сама она убеждена, что находится на верной стороне, бунтующего против Александра Лукашенко народа. И призывает власти России наладить диалог с оппозицией в братской стране... Какие еще новости из Беларуси?
По словам Алексиевич, она не чувствует себя в чем-то виноватой, поскольку «все, что мы делали, вполне законно».
Мирный способ борьбы, сказала писательница, не заключается в том, чтобы «пойти занять почту и телеграф». «Белорусы вдруг стали народом, о котором узнал весь мир: им нравится, что ни один газон не помят, что ни одна витрина не разбита, что люди так достойно, так красиво себя ведут», — отметила Алексиевич.
По мнению писательницы, сегодня весь мир должен «заставить» Александра Лукашенко начать вести диалог еще с кем-то кроме Путина. «Но тут нам должны помочь, навряд ли мы и наш Совет справимся с этой ситуацией. К сожалению, наше гражданское общество сильно, но пока еще не так сильно, поэтому нам нужна помощь мира, может быть, и России, если мы сможем вместе ее привлечь», — сказала Светлана Алексиевич.
Ранее на допросе в СК Белоруссии уже побывали вызванные туда в качестве свидетелей члены координационного совета Максим Знак, Сергей Дылевский, Лилия Власова и Павел Латушко. Комментировать то, что происходило в кабинетах следователей, они не стали, поскольку дали подписку о неразглашении.
Еще из последних новостей, волнующих нас всех:
В среду на площади Независимости у Дома правительства собрались сотни митингующих с бело-красно-белыми флагами и скандировали лозунги в поддержку сторонников оппозиции, пели песни. Чуть позже силовики начали задержания — примерно 100 человек были заблокированы ОМОНом в здании Красного костела.
Позже людям позволили выйти. Также в столице наблюдались перебои с мобильной связью и интернетом.
***
Суд Заводского района Минска назначил наказание председателю стачечного комитета Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Александру Лавриновичу в виде десяти суток административного ареста.
На организатора забастовок завели дело по статье о нарушении порядка организации и участия в массовых мероприятиях (ч.1 и ч.2 статьи 23.34 КоАП).
Напомним, на МЗКТ прошли одни из самых масштабных акций протеста в поддержку оппозиции, предприятие даже посетил президент Александр Лукашенко. Позже глава государства распорядился увольнять работников госпредприятий в случае забастовки и даже закрывать заводы.
***
Оценка Москвой происходящего в Белоруссии означала бы вмешательство во внутренние дела республики. Поэтому Кремль ничего комментировать не будет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Кремль не собирается как-либо оценивать белорусские события и действия правоохранителей, сообщает РИА «Новости».
***
Будущее отношений с России определит избранный законным путем президент Белоруссии, заявила лидер оппозиции Светлана Тихановская в интервью изданию Onet.
Она опровергла информацию о планах оппозиции «закрыть» границу с РФ, назвав их «полной чушью».
Тихановская напомнила, что Координационный совет ставит своей целью начать диалог с нынешней властью и провести новые выборы.
По ее словам, оппозиция не намерена пересматривать интеграционные соглашения с Москвой, этот вопрос останется в компетенции президента.
В другом интервью — французской газете Monde — Тихановская заявила, что время для разговора с Москвой пока не пришло.
«Время пока не пришло, но мы открыты для диалога со всеми. Было бы замечательно, если бы Россия поддержала нашу борьбу за права, но я попрошу ее, как и всех, с кем я встречаюсь, уважать наш суверенитет», — сказала она.
Мы продолжаем следить за тревожными событиями в Беларуси. Предыдущие обзоры событий и мнений:
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.