Реализацию программ по расселению аварийного жилого фонда рассмотрели на заседании Правительства Магаданской области. Как сообщил министр строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Василий Рыжков, с 2008 года по 2013 год в регионе полностью реализовано пять адресных программ по расселению аварийного жилья на общую сумму 819,89 млн. рублей. Из них средства Фонда ЖКХ составили 377,7 млн. рублей, средства консолидированного бюджета 442,2 млн. рублей. Это позволило расселить 416 граждан из 202 жилых помещений, расположенных в аварийных многоквартирных домах, и построить более 16 тыс. квадратных метров нового жилья.
Тем не менее, на 1 января 2013 года площадь жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции составляла 20,5 тыс. квадратных метров.
Расселение этого аварийного жилищного фонда запланировано в Государственной программе, рассчитанной до 2017 года. Программой предусмотрено переселить 924 человека, проживающих в аварийных многоквартирных домах путем предоставления им 485 жилых помещений. В программе участвуют десять муниципальных образований, два городских округа и один муниципальный район: города Магадан и Сусуман; поселки Широкий, Большевик, Армань, Омсукчан, Хасын, Сеймчан, Эвенск; села Гадля, Талон, Тауйск.
Выполнение намеченных показателей программы запланировано до 1 сентября 2017 года. Общий объем финансовых средств, направляемых на реализацию мероприятий Программы, составляет 1 млрд. 85,5 млн. рублей. Средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составят 471,8 млн. рублей, средства областного бюджета – 605,8 млн. рублей, а также софинансирование местных бюджетов.
Губернатор Владимир Печеный поставил задачу выполнить программу уже в 2016 году.
«Я считаю, что у нас есть все возможности завершить программу расселения аварийного жилья раньше, а не ждать сентября 2017 года. Нужно помнить, что речь идет о людях, наших земляках, которые сейчас живут в неприемлемых условиях. Поэтому, мы должны решать эту проблему как можно скорее и предоставить им нормальное комфортабельное жилье», - сказал Владимир Печеный.
Глава региона дал поручение разработать предложения по досрочному исполнению программы в 2016 году. «Ответственность за успешную и своевременную реализацию программы расселения аварийного жилья лежит как на правительстве, так и на строительных организациях. Контроль будет самый жесткий», - подчеркнул губернатор.
Отвратительная история произошла в Новгородской области. Там сожительница пенсионерки обвиняется в причинении телесных повреждений пенсионерке. Плюсом в это преступление злоумышленница втянула двух несовершеннолетних детей.
Дмитрий Лагачев известен зрителям по сериалу «Тайны следствия» (18+). 13 сентября этого жизнь этого артиста остановилась. Стала известная причина смерти мужчины – он умер в результате инфаркта.
Идея по запрету на вступление в брак двоюродных сестер и братьев прозвучала из уст народного избранника из Госдумы Виталия Милонова. Депутат считает такие браки родственными и что заключать их нельзя.
Пенсионер-фальшивомонетчик был задержан в Санкт-Петербурге. 63-летий аферист на кассе в магазине расплатился двумя «купюрами» по пять тысяч рублей собственного изготовления.
Археологи нашли примерно 150 курганов, не похожих на ранее известные в регионе. Уникальные захоронения обнаружили во время раскопок в районе города Уральск.
Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что музей определил дни для бесплатного посещения экспозиций. Его слова передает .
Комплименты – речи положительные. И реакцию на них тот, кто сказал похвалу, наверное, ждет хорошую. Но это своим поведением опровергла 36-летняя жительница Кемерова. От нее в ответ 42-летний мужчина получил удар ножом.
Впереди у молодых – длинный путь, за плечами представителей старшего поколения – годы и опыт. Что посоветовали пенсионеры-долгожители тем, кто только вступает в жизнь?
Народная артистка РСФСР Валентина Талызина оставила наследникам квартиру в центре Москвы и дачу. Об этом пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на источники в окружении Талызиной.
Абхазская православная церковь (АПЦ) призвала архимандрита Дорофея Дбару покинуть Ново-Афонский монастырь. Такое требование подписали предстоятель АПЦ Виссарион Аплиаа и шестнадцать священников. По их словам, архимандрит не имеет законных оснований управлять монастырём.