
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Фото: reuters.com
Интересные факты и события
Лечебная хрюша
В аэропорту Сан-Франциско заступила на службу свинья-терапевт. Она будет снимать стресс у пассажиров. На голову животному надевают кепку пилота, красят копыта розовым лаком и выпускают в зал. Там люди могут играть и фотографироваться со свиньей. Зовут ее Джулиана, сокращенно Лилу. Хозяйка свиньи говорит, что пассажиры очень счастливы и с удовольствием играют с психотерапевтом.
-
МГ: Действительно, посмотреть на беззаботное животное в пилотской кепке перед волнующим полетом, наверное, очень приятно. Вот только как этот аттракцион оценивает санитарный контроль авиапорта?
Жертва жадности
По сообщению издания Asia One, недавно пара из Таиланда выиграла около шести миллионов бат ($270 тыс.). После чего мужчина, который не захотел делить с женой выигранную сумму, сбежал из дома, прихватив с собой лотерейный билет. Тогда женщина обратилась в полицию и написала на мужа заявление. Уточняется, что, испугавшись, мужчина вернулся и согласился разделить с женой выигрыш поровну.
-
МГ: Как говорится, куда деваться – лучше уж семейная разборка, чем уголовное дело! Вот только, получив свою долю, не захочет ли жуликоватый супруг снова вырваться на волю от слишком решительной жены?
Таинственный благодетель
В течение пяти лет в местечке Блэкхолл Кольери на самых видных местах находят крупные суммы – до двух тысяч фунтов стерлингов – явно оставленные специально. В частности, 18 ноября на тротуаре опять нашли пачку 20-фунтовых купюр, передает Би-би-си.
Ни у местных жителей, которые исправно сдают находки в полицию, ни у детективов нет объяснения этой загадки. Свертки с крупной по английским меркам суммой – обычно это сто банкнот по 20 фунтов (что в сумме эквивалентно 2588$) – начали появляться на улицах, на земле и около заборов в 2014 году. Полиция графства Дарем опросила множество людей и почти все офисы в деревне, включая банк и почту, но не нашла зацепок. Проверка купюр на отпечатки пальцев также не дала результата. Однако полицейские хвалят жителей Блэкхолл Кольери за честность. Еще ни разу никто не востребовал найденные деньги, поэтому полиция их возвращает тем, кто их нашел.
Констебль Джон Форстер рассказал, что найденный в понедельник сверток – уже четвертый в этом году: «Причины происходящего остаются для нас тайной, поэтому мы призываем граждан сообщать нам любую информацию, которая поможет докопаться до сути этих событий».
Достоверно утверждать, что все находки были переданы властям, невозможно. Сумма, которую неизвестные регулярно подбрасывают в деревню, практически равна средней ежемесячной зарплате в этом графстве (в целом по Великобритании, по данным на 2019 год, средняя зарплата чуть выше чем 2416 фунтов). В местечке Блэкхолл Кольери проживает меньше пяти тысяч человек. В прошлом веке это был шахтерский поселок, однако последнюю шахту здесь закрыли в 1981 году. Сейчас большинство жителей работают в кол-центрах, расположенных в соседних деревнях.
-
МГ: Понять мотивы таинственного благодетеля действительно сложно. Можно предположить, что кто-то таким образом пытается вернуть людям награбленные средства?…
Чайки против дронов
Парижские полицейские жалуются, что чайки атакуют беспилотные летательные аппараты, которые используют для различных операций. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Times.
У парижской полиции есть около 15 беспилотников, которые используются для операций надземного наблюдения. Только за этот год чайки атаковали беспилотники не менее десяти раз. По словам полицейских, как минимум один раз из-за чаек было сорвано наблюдение за демонстрациями «желтых жилетов».
Эксперты говорят, что чайки нападают на дроны, потому что принимают их за хищников. Орнитологический центр парижского региона сообщил, что за последние 15 лет в городе увеличилось количество чаек, что объясняется изменением экосистем вдоль побережья. Ученые разрабатывают план оснащения беспилотников динамиками, которые будут излучать ультразвук или шум хищных птиц, чтобы отпугивать чаек.
-
МГ: Сдается, что таким образом чайки протестуют против засорения воздушного пространства этими механическими тварями…
До упаду…
Жителей китайского города Лохэ привлекла внимание картина, которую они увидели на обочине дороги. Там молодые люди раз за разом перелезали через ограждение под присмотром полицейского. Причем они не только внимательно следили за этими странными движениями, но и подсчитывали их.
Как оказалось, незнакомцы – это пешеходы-нарушители, которые переходили дорогу в неположенном месте, перелезая через ограждение на трассе. И именно поэтому сотрудники полиции посчитали, что лучший способ отвадить нарушителей от такого поведения – заставить проделать то же самое столько раз, чтобы молодым людям стало тошно от своего деяния.
-
МГ: Урок жестковатый, но думается, справедливый. Уж лучше пусть молодежь до упаду напрыгается через ограждение под присмотром полиции, чем попадет под машину!
Жизнь собачья…
Устав от бесконечного пьянства своего 49-летнего мужа, 43-летняя румынка Мария Попеску выгнала его из дома и заставила жить в собачьей конуре. По словам мужчины, его не пускают в дом даже для того, чтобы сходить в туалет.
«Я немного расширил будку и обил ее изнутри войлоком, чтобы защититься от холодов, но температура каждую ночь опускается ниже ноля градусов – она хочет меня убить!» – цитирует слова мужчины Metro.co.uk.
На это женщина отвечает, что починка собачьей будки – «его первая работа за последние десять лет. Пусть наконец очухается и увидит последствия своего пьянства!»
-
МГ: Остается только провести в будку отопление и можно зимовать… Или бросить пить. Но это, видимо, сложнее…
Худея, богатеть
По статистике, свыше 17% канадцев страдают от ожирения. Власти уже неоднократно предпринимали попытки проводить различные социальные мероприятия, чтобы люди понимали, чем грозит ожирение, но видимого эффекта это не дает. Но новый метод мотивации явно станет по-настоящему результативным.
Чем тратить деньги на рекламу или проекты с сомнительной эффективностью, власти Канады решили платить деньги самим людям. Работает все очень просто: ведешь здоровый образ жизни, правильно питаешься и не полнеешь, как каждый пятый вокруг, – получаешь ваучер за здоровый образ жизни.
Причем речь идет не о каких-то копейках, а о пяти тысячах долларов в год, которые можно тратить на здоровое питание и соответствующий образ жизни. Конечно, до Северной Кореи, где полных людей вообще нет, Канаде далеко, но все больше жителей страны пользуются значительными льготами. Это наглядный пример того, как можно худеть и богатеть одновременно.
-
МГ: Может, и в России применить этот метод приобщения сограждан к здоровому образу жизни вместо так называемого реформирования медицины? Думается, что это будет и дешевле, и эффективнее…
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Уголок шахматиста. Лидирует Цзюй Вэньцзюнь
В Китае продолжается матч за мировую женскую корону между действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь и претенденткой Тань Чжунъи. Мы расстались с шахматистками после третьей партии, когда счет в матче был равный – 1,5:1,5. Но сложился он не из трех ничьих, как это почти всегда бывает в подобном противостоянии у мужчин, а наоборот, из яростной и упорной борьбы, когда соперницы испытали все три результата – ничью, победу и поражение.
-
Скидка за худобу
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
-
Португалец переехал в Россию и собрался работать водителем автобуса
Гражданин Португалии мечтал жить в России, где его ждет возлюбленная, и создать здесь семью. В российском МВД ему предоставили такую возможность, дав разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге.
-
Звезду фильма «Шестое чувство» задержали в США
В Калифорнии задержали актера Хэйли Осмента, сыгравшего главную роль в фильме «Шестое чувство». Он находился пьяным на горнолыжном курорте, сообщает портал TMZ.
-
Shaman признался, что написал свой главный хит во время мытья полов
Певец Shaman (Ярослав Дронов) рассказал, что часто идеи новых песен посещают его в моменты, далекие от творчества. Так, свой главный хит «Моя Россия» исполнитель написал в момент мытья полов.
-
Обобщены различия традиционной и восточной астрологичесих школ
Традиционная и ведическая астрологии представляют собой две различные системы астрологического анализа, каждая из которых имеет свои уникальные принципы и философские основы. Об этом рассказал философ и историк Андрей Звягин.
-
Мошенники обдурили россиянина звонками из «Энергосбыта» и «ФСБ»
Мошенники под предлогом замены электросчетчика разыграли спектакль. В итоге они выманили у россиянина 2 миллиона, а потом приказали поджечь локомотив.
-
Названа справедливая цена квартиры в России
Справедливая цена однокомнатной квартиры в России не должна превышать три миллиона рублей. Такое мнение озвучил эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев, пишет «Газета.ru».
-
30 апреля россияне будут меньше трудиться
30 апреля рабочий день будет укороченным. Следующий день – 1 Мая. Согласно Трудовому кодексу он является праздничным и нерабочим.
-
Пенсии работающих и неработающих граждан РФ отличаются на 2,5 тысячи рублей
Неработающие пенсионеры в РФ получают примерно на 2,5 тысячи рублей больше.
-
В Кузбассе инвалид отсудил за скользкий тротуар сотни тысяч рублей
Тротуар для людей должен быть безопасен. Но в Кузбассе он таким не был. Там инвалид первой группы поскользнулся на наледи, упал и был сильно травмирован.
-
В Страстную пятницу рекомендуется не есть и не пить
18 апреля – Страстная пятница. На этот день для верующих существуют свои запреты. Например, не рекомендуется есть и пить вплоть до вечерней службы. Примером служит сам Иисус, который в день распятия был без воды и пищи.
-
Стало известно, когда домашние кошки появились в Европе
Домашние кошки у людей – одни из самых любимых питомцев. Откуда же произошли эти пушистики? Группа ученых из Великобритании и Италии пришла к выводу, что из Туниса. В Европе усатые-полосатые появились позже, чем считалось раньше, установили мужи науки.
-
В Подмосковье шестиклассник напал на учителя с молотком
В Люберцах, в школе №51 поселка Мирный произошло ЧП. Там 13-летний подросток с молотком напал на 69-летнюю учительницу математики. Педагог была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой. Возбуждено уголовное дело.
-
На концерте Павла Воли в Пятигорске предотвратили теракт
24-летний Исроилджон Курбонов собирался поджечь ДК «София» во время выступления Павла Воли, которое было запланировано на 16 апреля. Мероприятие отменили.
-
Сиамская близняшка из Челябинска родила второго ребенка
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй ребенок.
-
Россияне для посильных платежей растягивают ипотеку на 30 лет
Ипотека в России сегодня – удовольствие не из дешевых. И чтобы ежемесячные платежи были доступными, россиянам приходится растягивать такие кредиты во времени. Так, ипотеку в стране люди берут уже почти на 30 лет.
-
Россиянка дала детям для крепкого сна лекарства от шизофрении
Двое детей из Московской области попали в больницу из-за таблеток, которые давала им мать. Препараты оказались лекарствами от шизофрении.
-
Жан-Клод Ван Дамм хочет приехать в Россию и поговорить с Владимиром Путиным
Актёр Жан-Клод Ван Дамм обратился к российскому лидеру Владимиру Путину, заявив, что хочет приехать в Россию и стать амбассадором мира. Видео с обращением актера опубликовала журналистка Диана Панченко в Telegram-канале.
-
Начальница почты обчистила кассу и попала под суд
Не все начальники используют служебное положение в корыстных целях. Но иногда встречаются и такие руководители. Например, глава отделения почтовой связи из Соликамска присвоила себе крупную сумму вверенных ей денежных средств.
|