
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Фото: reuters.com
Интересные факты и события
Лечебная хрюша
В аэропорту Сан-Франциско заступила на службу свинья-терапевт. Она будет снимать стресс у пассажиров. На голову животному надевают кепку пилота, красят копыта розовым лаком и выпускают в зал. Там люди могут играть и фотографироваться со свиньей. Зовут ее Джулиана, сокращенно Лилу. Хозяйка свиньи говорит, что пассажиры очень счастливы и с удовольствием играют с психотерапевтом.
-
МГ: Действительно, посмотреть на беззаботное животное в пилотской кепке перед волнующим полетом, наверное, очень приятно. Вот только как этот аттракцион оценивает санитарный контроль авиапорта?
Жертва жадности
По сообщению издания Asia One, недавно пара из Таиланда выиграла около шести миллионов бат ($270 тыс.). После чего мужчина, который не захотел делить с женой выигранную сумму, сбежал из дома, прихватив с собой лотерейный билет. Тогда женщина обратилась в полицию и написала на мужа заявление. Уточняется, что, испугавшись, мужчина вернулся и согласился разделить с женой выигрыш поровну.
-
МГ: Как говорится, куда деваться – лучше уж семейная разборка, чем уголовное дело! Вот только, получив свою долю, не захочет ли жуликоватый супруг снова вырваться на волю от слишком решительной жены?
Таинственный благодетель
В течение пяти лет в местечке Блэкхолл Кольери на самых видных местах находят крупные суммы – до двух тысяч фунтов стерлингов – явно оставленные специально. В частности, 18 ноября на тротуаре опять нашли пачку 20-фунтовых купюр, передает Би-би-си.
Ни у местных жителей, которые исправно сдают находки в полицию, ни у детективов нет объяснения этой загадки. Свертки с крупной по английским меркам суммой – обычно это сто банкнот по 20 фунтов (что в сумме эквивалентно 2588$) – начали появляться на улицах, на земле и около заборов в 2014 году. Полиция графства Дарем опросила множество людей и почти все офисы в деревне, включая банк и почту, но не нашла зацепок. Проверка купюр на отпечатки пальцев также не дала результата. Однако полицейские хвалят жителей Блэкхолл Кольери за честность. Еще ни разу никто не востребовал найденные деньги, поэтому полиция их возвращает тем, кто их нашел.
Констебль Джон Форстер рассказал, что найденный в понедельник сверток – уже четвертый в этом году: «Причины происходящего остаются для нас тайной, поэтому мы призываем граждан сообщать нам любую информацию, которая поможет докопаться до сути этих событий».
Достоверно утверждать, что все находки были переданы властям, невозможно. Сумма, которую неизвестные регулярно подбрасывают в деревню, практически равна средней ежемесячной зарплате в этом графстве (в целом по Великобритании, по данным на 2019 год, средняя зарплата чуть выше чем 2416 фунтов). В местечке Блэкхолл Кольери проживает меньше пяти тысяч человек. В прошлом веке это был шахтерский поселок, однако последнюю шахту здесь закрыли в 1981 году. Сейчас большинство жителей работают в кол-центрах, расположенных в соседних деревнях.
-
МГ: Понять мотивы таинственного благодетеля действительно сложно. Можно предположить, что кто-то таким образом пытается вернуть людям награбленные средства?…
Чайки против дронов
Парижские полицейские жалуются, что чайки атакуют беспилотные летательные аппараты, которые используют для различных операций. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Times.
У парижской полиции есть около 15 беспилотников, которые используются для операций надземного наблюдения. Только за этот год чайки атаковали беспилотники не менее десяти раз. По словам полицейских, как минимум один раз из-за чаек было сорвано наблюдение за демонстрациями «желтых жилетов».
Эксперты говорят, что чайки нападают на дроны, потому что принимают их за хищников. Орнитологический центр парижского региона сообщил, что за последние 15 лет в городе увеличилось количество чаек, что объясняется изменением экосистем вдоль побережья. Ученые разрабатывают план оснащения беспилотников динамиками, которые будут излучать ультразвук или шум хищных птиц, чтобы отпугивать чаек.
-
МГ: Сдается, что таким образом чайки протестуют против засорения воздушного пространства этими механическими тварями…
До упаду…
Жителей китайского города Лохэ привлекла внимание картина, которую они увидели на обочине дороги. Там молодые люди раз за разом перелезали через ограждение под присмотром полицейского. Причем они не только внимательно следили за этими странными движениями, но и подсчитывали их.
Как оказалось, незнакомцы – это пешеходы-нарушители, которые переходили дорогу в неположенном месте, перелезая через ограждение на трассе. И именно поэтому сотрудники полиции посчитали, что лучший способ отвадить нарушителей от такого поведения – заставить проделать то же самое столько раз, чтобы молодым людям стало тошно от своего деяния.
-
МГ: Урок жестковатый, но думается, справедливый. Уж лучше пусть молодежь до упаду напрыгается через ограждение под присмотром полиции, чем попадет под машину!
Жизнь собачья…
Устав от бесконечного пьянства своего 49-летнего мужа, 43-летняя румынка Мария Попеску выгнала его из дома и заставила жить в собачьей конуре. По словам мужчины, его не пускают в дом даже для того, чтобы сходить в туалет.
«Я немного расширил будку и обил ее изнутри войлоком, чтобы защититься от холодов, но температура каждую ночь опускается ниже ноля градусов – она хочет меня убить!» – цитирует слова мужчины Metro.co.uk.
На это женщина отвечает, что починка собачьей будки – «его первая работа за последние десять лет. Пусть наконец очухается и увидит последствия своего пьянства!»
-
МГ: Остается только провести в будку отопление и можно зимовать… Или бросить пить. Но это, видимо, сложнее…
Худея, богатеть
По статистике, свыше 17% канадцев страдают от ожирения. Власти уже неоднократно предпринимали попытки проводить различные социальные мероприятия, чтобы люди понимали, чем грозит ожирение, но видимого эффекта это не дает. Но новый метод мотивации явно станет по-настоящему результативным.
Чем тратить деньги на рекламу или проекты с сомнительной эффективностью, власти Канады решили платить деньги самим людям. Работает все очень просто: ведешь здоровый образ жизни, правильно питаешься и не полнеешь, как каждый пятый вокруг, – получаешь ваучер за здоровый образ жизни.
Причем речь идет не о каких-то копейках, а о пяти тысячах долларов в год, которые можно тратить на здоровое питание и соответствующий образ жизни. Конечно, до Северной Кореи, где полных людей вообще нет, Канаде далеко, но все больше жителей страны пользуются значительными льготами. Это наглядный пример того, как можно худеть и богатеть одновременно.
-
МГ: Может, и в России применить этот метод приобщения сограждан к здоровому образу жизни вместо так называемого реформирования медицины? Думается, что это будет и дешевле, и эффективнее…
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Суд отказал сыну Градского в просьбе исключить из наследства вдову певца
Сын Александра Градского Даниил проиграл суд о признании вдовы музыканта Марины Градской недостойной наследницей. Об этом Telegram-канал Первого кассационного суда общей юрисдикции.
-
Маньяк вышел на свободу и стал убивать при помощи кофе
63-летний преступник по имени Ибин из Индонезии травит людей... кофе. За такие злодеяния он уже отсидел в тюрьме 15 лет. Жертвами маньяка стали девять человек. И вот он опять оказался на свободе и снова взялся за старое.
-
Пластический хирург назвал деталь внешности, которая выдаст возраст
Любому человеку хочется выглядеть моложе своих лет. Но есть деталь внешности, которая выдаст возраст. Какая же?
-
Ребенку восстановили потерянное из-за каштана зрение
Подростки – люди активные. И для своего времяпрепровождения они выбирают разные игры. К сожалению, и такие, которые могут оказаться опасными. Например, 13-летий парень играл с друзьями и ему прямо в глаз попал брошенный каштан.
-
Ученые раскрыли секрет густой пивной пены
Ученым не дают покоя самые разные вопросы. Например, швейцарские мужи науки семь лет потратили на поиск способа создания густой пивной пены. И добились-таки успеха.
-
В Москве через асфальт пробился томат с помидорками
Тяга к жизни есть и у растений. Так, например, томат смог проложить себе путь к свету даже через асфальт. Растение появилось в Москве на Малой Дмитровке. На нем были маленькие зеленые плоды.
-
Сара Джессика Паркер разочаровала поклонников внешним видом
Внешность американской актрисы Сары Джессики Паркер на прогулке удивила фанатов в Сети. Соответствующие кадры и комментарии публикует Daily Mail.
-
28 августа нельзя ставить работу на первое место
Каждый год 28 сентября отмечается праздник Успение Пресвятой Богородицы. Верующие в этот день вспоминают мирную кончину Девы Марии и ее вознесение на небо. Дата у праздника постоянная, а не плавающая. Католики, к слову, отмечали Успение 15 числа.
-
65-летняя фитнес-инструктор назвала главные недостатки своих ровесников
Лесли Максвелл 65 лет. А встречаться она предпочитает с мужчинами гораздо моложе – от 20 лет до 40. Фитнес-инструктор считает, что мужчины ее возраста ей не подходят. Интересно, почему?
-
МРОТ в 2026 году должен вырасти на 20%
Минимальный размер оплаты труда с января следующего года должен вырасти в России примерно на 20%, рассказал парламентарий из Госдумы Ярослав Нилов. Пока МРОТ до вычета НДФЛ составляет 22 440 рублей.
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
Дайвер нашел в реке останки пропавших почти 70 лет назад супругов
В декабре 1958 года в США Кен Мартин, его жена Барбара и трое детей отправились на авто в сторону каньона реки Колумбия и исчезли. Тела двух младших дочек были обнаружены в реке через год. Где же находились все остальные члены семейства – оставалось загадкой. Но свет на нее пролил дайвер Арчер Майо.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
|