ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Индийский повар сварил пять тонн традиционной каши за раз

Изменить размер шрифта

india flag

Пять тонн традиционной индийской каши кичди сварили в Нью-Дели в присутствии 25 тыс. человек. Каша варилась в огромном казане, установленном на площади Рамлила Мейдан, пишет «РГ».

Руководивший приготовлением блюда повар Вишну Манохар рассказал журналистам, что для изготовления каши было использовано 400 кг риса, 100 кг чечевицы, 350 кг овощей, 100 кг топленого масла, 100 литров растительного масла и несколько тысяч литров воды. Кроме того, в блюдо добавили около 250 кг различных специй.

Каша кичди готовится из смеси риса с чечевицей или горохом маш, которые тушатся с обжаренными в масле специями и овощами. В Индиии она считается пищей небогатых слоев населения, но ее ценят и приверженцы вегетарианства во всем мире.

«У каждой страны есть свое национальное блюдо, а у Индии его нет. Так пусть им будет кичди», — заявил журналистам Манохар.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!