НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-12-07-15-32-29
Прошлым летом СМИ сообщили, что дети певца Филиппа Киркорова будут учиться за границей. Знаменитый папа отправил их в Swiss International Scientific School в Дубае.
-4-
Народная артистка России Раиса Рязанова передала 4 млн рублей мошенникам, которые обвинили ее в поддержке ВСУ. Злоумышленники представились актрисе сотрудниками...
-53-
Звезда юмористического шоу Comedy Woman Марина Федункив родила сына в 53 года. Правда, поначалу и она сама, и её окружение эту новость опровергали, но потом артистка всё же решила...
2024-12-04-18-38-55
Шоумен Гоген Солнцев признался в беседе со «СтарХит», что его супруге Полине пришло письмо от Екатерины Терешкович, пропавшей несколько месяцев назад в ОАЭ, с требованием выслать ей...
2024-12-09-03-08-42
Коррупция проникает в разные сферы жизни. Обогатиться за счет других старался и один военный медик. Для имитации ранений врач вживлял людям осколки боеприпасов.

«Дед Мясоед» идет с кулинарией по жизни

Наталья Ланина   
26 Декабря 2024 г.

«Дед Мясоед» – так называется канал блогера площадки Яндекс Дзен, которого зовут Игорь. Мужчина просто фонтанирует гастрономическими идеями. И оправдывает название своего детища, так как действительно очень много блюд он готовит из мяса. Мы об этом любопытном блогере-кулинаре недавно рассказывали. А сегодня предлагаем с ним небольшое интервью.

«Дед Мясоед» идет с кулинарией по жизни

  • Фото: скриншот из ролика «К новогоднему столу – балыковая часть сома с ягодой на мангале», канал на Яндекс Дзен «Дед Мясоед»

- Здравствуйте, уважаемый Игорь. Расскажите нашим читателям, пожалуйста, немного о себе.

Я родился под Новый год в рабочей семье. Отец, мама, младший брат. Детство, как у всех в те времена в Советском Союзе, проходило в средней школе: октябренок, комсомолец, членом партии не стал. Получив среднее образование, решил приобрести специальность. Вот на этом этапе моя жизнь на долгие годы связала меня с кулинарией. Учился в Волгоградском речном училище на судового повара. Получив диплом, практиковался на речных судах по профессии. Далее была служба в 1980-1983 годах в ВМФ в качестве кока. Службу проходил в городе Североморске. По окончании поехал в город Новый Уренгой. Там возрождалась наша газовая отрасль. Работал поваром на буровой, были и другие специальности. После Севера создал семью, вырастил сына, жизнь шла в заботах и трудах. Работал поваром в общепите, освоил и другие сферы деятельности. Заработал пенсию и на заслуженном отдыхе занимаюсь своей любимой кулинарией.

- Блоги можно делать по-разному. Выражать то, что хочется донести до людей с помощью текста, видео и фотографий. Почему вам ближе оказался формат видео?

Вот тут и тонкость, так сказать фишечка – текст не передает тот формат ощущений зрителю, как видео. При хорошем качестве видео зритель видит, особенно крупным планом, как сочно жарится мясо с брызгами своего сока. Его окружает вся палитра красок овощей. Я думаю, что воображение зрителя даже может передавать ему ароматы блюда.

- Как вы вообще пришли к блогерству?

Тут короткий ответ: любовь к кулинарии, свободное время и желание передать зрителю свой жизненный опыт.

- Почему была выбрана ниша, связанная с приготовлением блюд? Здесь ведь большая конкуренция.

Про конкуренцию не задумывался, как и про доход, хотя ведение канала требует финансов. Просто делаю то, что мне нравится и не думаю про конкурентов.

- Вообще как давно вы готовите? И почему это занятие доставляет вам удовольствие?

Готовить начал после получения профессии, до этого даже картошку не мог пожарить. Доставляет удовольствие – можно и так сказать, а точнее – азарт, как у игроков, как сделать блюдо красивей и вкусней.

- Что готовить не умеете? Чему хотели бы научиться?

Не люблю, плохо умею, но стараюсь восполнить – работа с тестом, не знаю почему, но это факт.

- Есть ли у вас свой фирменный рецепт?

Фирменный рецепт есть, это рыбная уха. Я рыбоед со стажем, рецептов ухи знаю много.

- Много блюд придумали сами?

Авторских рецептов мало, больше дополняю рецепты своими фишечками.

- А были моменты, когда что-то во время съемок недожаривалось, пережаривалось? И если да, то как это исправлялось? Были ли вообще во время съемок или их подготовки забавные ситуации?

К съемке готовлюсь, и во время приготовления все продумываю, но конечно были разные случаи. Готовил курицу в тандыре, там в маринад входит мед. Не учел, что он дает карамелизацию. Получилось, что курица еще сырая, а на кожице уже темная карамель. Но приготовил и показал, зритель все понял.

- Какая часть блогерской деятельности для вас самая приятная и наоборот?

Кулинария – в радость, а оформление ролика – работа по необходимости.

- Как-то в роликах вместе с вами в кадре была ваша мама, а кто еще помогает снимать контент?

Все сам, маму не уговаривал – сама согласилось, почет ей и уважение. С монтажом видео помогает девочка, сам все не успеваю.

- В соцсети ВКонтакте у вас есть сообщество. Не расскажете, что там за аудитория, вообще что происходит? Дубляж канала на Дзен?

В В/К видео я новенький, только формирую друзей. На Дзен уже давно, дублирую ролики, есть и Rutube, но тоже новая для меня площадка.

- Готовите вы часто и с вдохновением. А кто еще из ваших домочадцев любит это занятие?

Из мужчин только я готовлю, а женщинам природа привила это занятие.

- Какие занятия, кроме приготовления блюд, вам нравятся?

Рыбалка – конечно любитель, и всегда не хватает времени.

- Как стараетесь поддерживать форму?

Стараюсь придерживаться режима дня, выработанного годами.

- Скоро Новый год. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь нашим читателям? И что пожелали бы вы себе сами?

Всем читателям счастья, здоровья, мира в наступающем году!!! А себе, чтоб исполнились все мои задумки.

На нашем сайте читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!