«Дед Мясоед» идет с кулинарией по жизни |
Наталья Ланина |
26 Декабря 2024 г. |
«Дед Мясоед» – так называется канал блогера площадки Яндекс Дзен, которого зовут Игорь. Мужчина просто фонтанирует гастрономическими идеями. И оправдывает название своего детища, так как действительно очень много блюд он готовит из мяса. Мы об этом любопытном блогере-кулинаре недавно
- Здравствуйте, уважаемый Игорь. Расскажите нашим читателям, пожалуйста, немного о себе. Я родился под Новый год в рабочей семье. Отец, мама, младший брат. Детство, как у всех в те времена в Советском Союзе, проходило в средней школе: октябренок, комсомолец, членом партии не стал. Получив среднее образование, решил приобрести специальность. Вот на этом этапе моя жизнь на долгие годы связала меня с кулинарией. Учился в Волгоградском речном училище на судового повара. Получив диплом, практиковался на речных судах по профессии. Далее была служба в 1980-1983 годах в ВМФ в качестве кока. Службу проходил в городе Североморске. По окончании поехал в город Новый Уренгой. Там возрождалась наша газовая отрасль. Работал поваром на буровой, были и другие специальности. После Севера создал семью, вырастил сына, жизнь шла в заботах и трудах. Работал поваром в общепите, освоил и другие сферы деятельности. Заработал пенсию и на заслуженном отдыхе занимаюсь своей любимой кулинарией. А какие блюда любят моряки? Есть ли что-то особое в кухне для таких отважных людей? В речном флоте и ВМФ любят флотский борщ, а дальше вкусы расходятся по географии флотов и специальностей. - Блоги можно делать по-разному. Выражать то, что хочется донести до людей с помощью текста, видео и фотографий. Почему вам ближе оказался формат видео? Вот тут и тонкость, так сказать фишечка – текст не передает тот формат ощущений зрителю, как видео. При хорошем качестве видео зритель видит, особенно крупным планом, как сочно жарится мясо с брызгами своего сока. Его окружает вся палитра красок овощей. Я думаю, что воображение зрителя даже может передавать ему ароматы блюда. - Как вы вообще пришли к блогерству? Тут короткий ответ: любовь к кулинарии, свободное время и желание передать зрителю свой жизненный опыт. - Почему была выбрана ниша, связанная с приготовлением блюд? Здесь ведь большая конкуренция. Про конкуренцию не задумывался, как и про доход, хотя ведение канала требует финансов. Просто делаю то, что мне нравится и не думаю про конкурентов. - Вообще как давно вы готовите? И почему это занятие доставляет вам удовольствие? Готовить начал после получения профессии, до этого даже картошку не мог пожарить. Доставляет удовольствие – можно и так сказать, а точнее – азарт, как у игроков, как сделать блюдо красивей и вкусней. - Что готовить не умеете? Чему хотели бы научиться? Не люблю, плохо умею, но стараюсь восполнить – работа с тестом, не знаю почему, но это факт. - Есть ли у вас свой фирменный рецепт? Фирменный рецепт есть, это рыбная уха. Я рыбоед со стажем, рецептов ухи знаю много. Вот - Много блюд придумали сами? Авторских рецептов мало, больше дополняю рецепты своими фишечками. - А были моменты, когда что-то во время съемок недожаривалось, пережаривалось? И если да, то как это исправлялось? Были ли вообще во время съемок или их подготовки забавные ситуации? К съемке готовлюсь, и во время приготовления все продумываю, но конечно были разные случаи. Готовил курицу в тандыре, там в маринад входит мед. Не учел, что он дает карамелизацию. Получилось, что курица еще сырая, а на кожице уже темная карамель. Но приготовил и показал, зритель все понял. - Какая часть блогерской деятельности для вас самая приятная и наоборот? Кулинария – в радость, а оформление ролика – работа по необходимости. - Как-то в роликах вместе с вами в кадре была ваша мама, а кто еще помогает снимать контент? Все сам, маму не уговаривал – сама согласилось, почет ей и уважение. С монтажом видео помогает девочка, сам все не успеваю. - В соцсети ВКонтакте у вас есть сообщество. Не расскажете, что там за аудитория, вообще что происходит? Дубляж канала на Дзен? В - Готовите вы часто и с вдохновением. А кто еще из ваших домочадцев любит это занятие? Из мужчин только я готовлю, а женщинам природа привила это занятие. - Какие занятия, кроме приготовления блюд, вам нравятся? Рыбалка – конечно любитель, и всегда не хватает времени. - Как стараетесь поддерживать форму? Стараюсь придерживаться режима дня, выработанного годами. - Скоро Новый год. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь нашим читателям? И что пожелали бы вы себе сами? Всем читателям счастья, здоровья, мира в наступающем году!!! А себе, чтоб исполнились все мои задумки. На нашем сайте читайте также:
Тэги: |
|