По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
Считается, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Почему? Потому что для представительниц прекрасного пола хлопоты с приготовлением пищи – обычное дело, женщины проводят так время практически каждый день. А вот мужчины на кухне бывают не часто, и когда они там появляются, то становятся настоящими творцами.
Фото: скриншот из ролика «К новогоднему столу – балыковая часть сома с ягодой на мангале», канал на Яндекс Дзен «Дед Мясоед»
Но есть представители сильного пола, которые и творцы, и на кухне не редкие гости. К таким, наверное, можно отнести и автора канала «Дед Мясоед», который ведет свою просветительскую деятельность гастрономического направления на платформе Яндекс Дзен. Уж сколько блюд этот мужчина приготовил, судя по представленным видео, просто не сосчитать. В описании своей странички автор отметил, что он любит готовить в казане, в тандыре и на мангале. Давайте же отправимся вместе с ним в небольшое кулинарное путешествие.
«Дед Мясоед» действительно жалует мясо. У него с участием этого продукта огромное количество блюд. Так, блогер, например, делится нюансами приготовления баранины в аджике из зеленых помидоров, утиных грудок или куриной печени на сковороде на костре, грудинки в луковой шелухе и т.д. А еще этот блогер по праву может считаться и Рыбоедом. Потому что, как и что готовить из рыбы, у него тоже целое море рецептов. Например, дед знает, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы в печи на огне, судака в пивном кляре в казане на костре, уху в казане на костре и т.д. На чем бы остановиться?
Давайте на балыковой части сома с ягодой на мангале. Это блюдо «Дед Мясоед» рекомендует для новогоднего стола. И обещает, что большой кусок сочного балыка с ягодным соусом в окружении разноцветного фруктово-овощного салата украсит праздничный стол и вызовет восторг у гостей. Какие же ингредиенты понадобятся?
для салата: ананас, сладкий лук, сладкий перец, сахар, помидоры черри, соль и лимон.
«Дед Мясоед» начал свой ролик со стихотворения про блюдо из сома. Так как блюдо это новогоднее, то был создан и соответствующий антураж: музыка, нарядная елочка.
Тушку мужчина почистил, распотрошил, отрезал голову и отделил балыковую часть, из которой сделал две половинки. Для лучшего маринования и копчения он посоветовал сделать на тушке вдоль и поперек разрезы, но не до конца. Рыбу кулинар замариновал. Все свои действия комментировал. А что было дальше, можно посмотреть непосредственно в ролике.
Скоро как раз Новый год, может кому-то и пригодится рыбный рецепт от «Деда Мясоеда»?
И давайте познакомимся с еще одной кулинарной историей, вернее с двумя. Автор утверждает, что кто-то даже не знает, как это вкусно – свинина с вишней и говядина с абрикосом на костре. Говядину мужчина решил приготовить в казане, а свинину – на сковороде. Мясо – ребрышки.
«Дед Мясоед» снял с ребрышек пленку и разделил на порционные кусочки. Маринование для говядины смысла не имеет, отметил кулинар, и собрался просто долго тушить это мясо в соусе. А вот свинину решил замариновать. Для этого автор канала взял немного винного белого уксуса, приправу хмели-сунели, немного душицы (добавлять можно любые свои любимые травки) и листиков мяты. А еще туда же нужно оправить чуток растительного масла – только для того, чтобы специи перемешать.
Пока свинина маринуется, дедушка переключился на казан и говядину. В казан он отправил в разных пропорциях сливочное топленое масло и растительное, дал этой массе нагреться, опустил туда говяжьи ребрышки и обжарил их до румяной корочки. Мясо какое-то время кулинар не трогал, а потом перевернул его на другую сторону. Все по ходу объяснял, пояснял. В общем, за действом было наблюдать очень интересно, тем более, что должен получиться такой вкусный результат. А какой он, опять же можно узнать, если пройти по ссылке.
Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления этих двух блюд:
ребра говяжьи – 2 кг;
топленое сливочное масло + растительное для обжарки мяса;
лук целиком – 3 головки, морковь – 3 шт.;
душистый молотый перец – 1 ч.л.;
белый перец – 1 ч.л., паприка – 1 ст.л.;
абрикос свежий – 10 шт., соль, перец.
ребра свиные – 2 кг;
маринад: уксус винный – 3 ст.л.;
хмели-сунели – 1 ч.л., орегано – 1 ч.л.;
листочки мяты, соль, перец;
лук – 6 шт., свежая вишня – 500 г.
Деятельность «Деда Мясоеда» на ниве приготовления блюд нравится многим зрителям платформы Яндекс Дзен. Подписчиками этого блогера-кулинара являются свыше 17 тысяч человек. Они-то уж точно знают и про новогоднего сома, и про ребрышки в ягодках. А теперь наступила и наша очередь все узнать.
Владимир Жириновский – яркий политический деятель, который ушел из жизни в апреле 2022 года в возрасте 75 лет. Во внеурочную программу российских школ хотят ввести уроки об основателе ЛДПР.
Пользователи интернета оказались шокированы внешностью 64-летнего актёра Шона Пенна в новом интервью. Отрывок беседы опубликовал на своей странице в соцсети британский журналист Луи Теру.
Доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г.В. Плеханова, международный финансовый советник Мария Ермилова в беседе с агентством «Прайм» объяснила россиянам главные ошибки при накоплении денег.
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич* получил почетную докторскую степень в израильском Университете имени Бен-Гуриона. Об этом артист сообщил на своей странице в соцсети.
Несколько дней назад у актрисы Эмбер Хёрд родилась двойня – дочь Агнес и сын Оушен. Кто является отцом детей, пока неизвестно, поэтому поклонники и недоброжелатели Эмбер делают свои собственные предположения.
Врач и телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале обратилась к жителям республики Дагестан, которые не хотят делать прививку от кори.
Бывший президент Уругвая Хосе Мухика, которого за скромный образ жизни называли «самым бедным президентом в мире», скончался после продолжительной болезни в возрасте 89 лет.
Идея о налоговой выплате для определенных категорий работников появилась у народных избранников из Госдумы из фракции «Справедливая Россия – За правду». Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента уже внесен.
Необычное путешествие совершил один из котов Турции. Из Стамбула он тайком доехал на российском судне до Новороссийска и был спасен моряками компании Fesco.
В Англии, в библиотеке Кембриджского университета, был обнаружен манускрипт 13 века о Мерлине и короле Артуре. Рукопись была «замаскирована» под книжную обложку.
Малышка в кафе в Лодейном Поле пришла 9 мая вместе с родителями. Там трехлетняя кроха отравилась картошкой фри. Через час девчушку доставили в больницу в тяжелом состоянии. Спасти ребенка врачам не удалось.
Боец с позывным Катунь отправился на СВО летом 2023 года. Во время одного из боев военнослужащий попал под танковый обстрел, последствия которого были очень тяжелыми.
Джон Плейфэр и его супруга Прю Лейт, ведущая популярного шоу «Лучший пекарь Британии», стали гостями программы «Этим утром». И в ответ на вопрос, где пара познакомилась, Джон заявил, что в «старческом Tinder».