НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

«Дед Мясоед» очень любит готовить в казане, в тандыре и на мангале

Наталья Ланина   
15 Ноября 2024 г.

Считается, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Почему? Потому что для представительниц прекрасного пола хлопоты с приготовлением пищи – обычное дело, женщины проводят так время практически каждый день. А вот мужчины на кухне бывают не часто, и когда они там появляются, то становятся настоящими творцами.

«Дед Мясоед» очень любит готовить в казане, в тандыре и на мангале

  • Фото: скриншот из ролика «К новогоднему столу – балыковая часть сома с ягодой на мангале», канал на Яндекс Дзен «Дед Мясоед»

Но есть представители сильного пола, которые и творцы, и на кухне не редкие гости. К таким, наверное, можно отнести и автора канала «Дед Мясоед», который ведет свою просветительскую деятельность гастрономического направления на платформе Яндекс Дзен. Уж сколько блюд этот мужчина приготовил, судя по представленным видео, просто не сосчитать. В описании своей странички автор отметил, что он любит готовить в казане, в тандыре и на мангале. Давайте же отправимся вместе с ним в небольшое кулинарное путешествие.

«Дед Мясоед» действительно жалует мясо. У него с участием этого продукта огромное количество блюд. Так, блогер, например, делится нюансами приготовления баранины в аджике из зеленых помидоров, утиных грудок или куриной печени на сковороде на костре, грудинки в луковой шелухе и т.д. А еще этот блогер по праву может считаться и Рыбоедом. Потому что, как и что готовить из рыбы, у него тоже целое море рецептов. Например, дед знает, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы в печи на огне, судака в пивном кляре в казане на костре, уху в казане на костре и т.д. На чем бы остановиться?

Давайте на балыковой части сома с ягодой на мангале. Это блюдо «Дед Мясоед» рекомендует для новогоднего стола. И обещает, что большой кусок сочного балыка с ягодным соусом в окружении разноцветного фруктово-овощного салата украсит праздничный стол и вызовет восторг у гостей. Какие же ингредиенты понадобятся?

  • сом – 10 кг;
  • для маринада: соль, перец, лимон;
  • для ягодного соуса: клюква, вишня, черная смородина, соль, сахар – 1 ч.л., перец стручковый острый – 1 шт., домашний тертый хрен – 3 ч.л., коньяк – 80 мл;
  • для салата: ананас, сладкий лук, сладкий перец, сахар, помидоры черри, соль и лимон.

«Дед Мясоед» начал свой ролик со стихотворения про блюдо из сома. Так как блюдо это новогоднее, то был создан и соответствующий антураж: музыка, нарядная елочка.

Тушку мужчина почистил, распотрошил, отрезал голову и отделил балыковую часть, из которой сделал две половинки. Для лучшего маринования и копчения он посоветовал сделать на тушке вдоль и поперек разрезы, но не до конца. Рыбу кулинар замариновал. Все свои действия комментировал. А что было дальше, можно посмотреть непосредственно в ролике.

Скоро как раз Новый год, может кому-то и пригодится рыбный рецепт от «Деда Мясоеда»?

И давайте познакомимся с еще одной кулинарной историей, вернее с двумя. Автор утверждает, что кто-то даже не знает, как это вкусно – свинина с вишней и говядина с абрикосом на костре. Говядину мужчина решил приготовить в казане, а свинину – на сковороде. Мясо – ребрышки.

«Дед Мясоед» снял с ребрышек пленку и разделил на порционные кусочки. Маринование для говядины смысла не имеет, отметил кулинар, и собрался просто долго тушить это мясо в соусе. А вот свинину решил замариновать. Для этого автор канала взял немного винного белого уксуса, приправу хмели-сунели, немного душицы (добавлять можно любые свои любимые травки) и листиков мяты. А еще туда же нужно оправить чуток растительного масла – только для того, чтобы специи перемешать.

Пока свинина маринуется, дедушка переключился на казан и говядину. В казан он отправил в разных пропорциях сливочное топленое масло и растительное, дал этой массе нагреться, опустил туда говяжьи ребрышки и обжарил их до румяной корочки. Мясо какое-то время кулинар не трогал, а потом перевернул его на другую сторону. Все по ходу объяснял, пояснял. В общем, за действом было наблюдать очень интересно, тем более, что должен получиться такой вкусный результат. А какой он, опять же можно узнать, если пройти по ссылке.

Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления этих двух блюд:

  • ребра говяжьи – 2 кг;
  • топленое сливочное масло + растительное для обжарки мяса;
  • лук целиком – 3 головки, морковь – 3 шт.;
  • душистый молотый перец – 1 ч.л.;
  • белый перец – 1 ч.л., паприка – 1 ст.л.;
  • абрикос свежий – 10 шт., соль, перец.
  • ребра свиные – 2 кг;
  • маринад: уксус винный – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л., орегано – 1 ч.л.;
  • листочки мяты, соль, перец;
  • лук – 6 шт., свежая вишня – 500 г.

Деятельность «Деда Мясоеда» на ниве приготовления блюд нравится многим зрителям платформы Яндекс Дзен. Подписчиками этого блогера-кулинара являются свыше 17 тысяч человек. Они-то уж точно знают и про новогоднего сома, и про ребрышки в ягодках. А теперь наступила и наша очередь все узнать.

На нашем сайте читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!