Первый грантовый конкурс Благотворительного фонда имени Юрия Тена стартовал в ноябре 2015 года. Грантовая программа дает возможность образовательным учреждениям, некоммерческим организациям и инициативным группам молодёжи реализовать свои прогрессивные идеи и социальные проекты в самых разных сферах жизни сообщества.
18 января состоялся экспертный совет, где жюри были отобраны 45 проектов – финалистов, которые были переданы на рассмотрение в Попечительский совет Благотворительного фонда имени Юрия Тена. Там, в свою очередь, были выбраны 17 победителей.
Председатель попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен отмечает, что в состав конкурсной комиссии вошли представители различных общественных организаций, а также специалисты в области социального проектирования.
«Жюри была проведена большая работа, ведь мало просто прочитать все 110 проектов, необходимо оценить каждую работу в соответствие с определенными критериями. Для нас важно, чтобы проект был обязательно реализован и принес пользу. Например, ребята из школы № 16 деревни Кулиш в своей лаборатории биотехнологий и агробизнеса планируют не только заниматься проблемами утилизации органических отходов, но, также, возвращать престиж профессии агрария.
С теми командами, которые не вошли в число призеров мы не прекратим сотрудничество. Каждый из них сможет сделать работу над ошибками. По завершении конкурса, будет проведена большая встреча, где участники смогут подробнее узнать о недочетах и ошибках, допущенных в работе.
Мы будем пристально следить не только за реализацией проектов, но и за их дальнейшим развитием», – говорит Сергей Тен.
Всего на конкурс было прислано 110 проектов, больше всего работ представили иркутяне – 48. По номинациям «Время действий» прислано 29 заявок, 32 проекта пришло в «Будущее за профессионалам», номинация «Я – молодой!» получила 37 заявок, «Мы едины!» – 12.
Список проектов-победителей:
- ФГБОУ ВО ИрГУПС, проект «Оборонно-спортивная секция»; - МКУ «Центр поддержки молодежных инициатив» (Черемхово), проект «Сильные медведи»; - Центр развития детского творчества Нижнеудинска, проект «Тактильный мини-зоопарк «Чудо на ладони!»; - МБОУ Холмогойская СОШ (Заларинский район), проект «Территория труда и добра!»; - «Олхинский центр культуры и благоустройства» МКУ «Олхинский ЦКБ» (Шелеховский район), проект «Клуб верховой и оздоровительной езды «Гармония»; - Физкультурно-атлетический клуб «Титан» (Тайшетский район), проект «Секция рукопашного боя»; - ИРНИТУ, проект – «Делу время – потехе час!»; - «Усольский аграрно-промышленный техникум» (филиал посёлка Тайтурка), проект «Правильный выбор»; - Инициативная группа Валерии Горбуновой (Иркутск), социально образовательный ТВ-проект «Познавательно-развлекательное телешоу «Лаборатория профессора Звездунова»; - лицей Черемхово, проект «Робот наш друг»; - Инициативная группа Даниила Подкорытова (Иркутск), проект «Авиасимуляторный кружок «Крылья»; - Попечительский Совет школы № 16 деревни Кулиш (Чунский район); проект «Лаборатория биотехнологий и агробизнеса»; - Детский эколого-биологический центр Черемхово, проект «Чистый город силами детей»; - Детский эколого-биологический центр Черемхово, проект «Дорогою добра»; - Автономная некоммерческая организация «Знание плюс» (Иркутск), проект «Хочу всё знать!»; - Общественная организация инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района, проект «Удинский вербный торг»; - МКУК ДК «Сибиряк» (Алзамай), проект «Трус не играет в хоккей!».
По информации пресс-службы Благотворительного фонда имени Юрия Тена.
Многие звезды живут не только в загородных, но и в многоквартирных домах. Разумеется, они, как и любой житель многоэтажки, сталкиваются с соседями. Кто-то относится к ним доброжелательно, а кого-то аж воротит от посторонних взглядов.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.