ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-14-16-16-23
Ученые провели исследования и выяснили, что некоторые особенности личности могут быть обусловлены генетикой.
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...

У пациентки московской клиники после пластической операции оторвался тромб

22 Апреля 2024 г.

В московской клинике у 40-летней женщины произошло отслоение тромба после пластической операции.

У пациентки московской клиники после пластической операции оторвался тромб

После пластической операции на животе у пациентки "СМ-Клиника" стали возникать проблемы, и врачи обнаружили у нее тромбоэмболию. К сожалению, спасти женщину не удалось, сообщает Пятый канал со ссылкой на источники.

Пластический хирург, доктор медицинских наук Иван Воздвиженский, отметил в разговоре с телеканалом, что тромбоэмболия легочной артерии - типичное осложнение любой операции, а не только пластической хирургии. Он подчеркнул, что Минздрав предписывает рекомендации, которые помогают избежать таких осложнений и которые врачи обязаны соблюдать.

Муж пациентки рассказал в беседе с Telegram-каналом Mash, что жена была взволнована перед операцией и отложила ее из-за низкого уровня гемоглобина. Он также упомянул, что женщина просила не оставлять все на самотек в случае неблагополучного исхода.

Следователи завели дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни.

В медицинской практике каких только случаев не бывает, порой и, увы, смертельные, все предусмотреть нельзя. Надо понимать, что любое медицинское вмешательство - это риск, и исход может быть любой - как благоприятный, так и нет. Поэтому если речь идет о вмешательстве только для эстетических целей, то стоит хорошо взвесить все риски. Если их слишком много, то, возможно, лучше отложить. Наше здоровье - наша ответственность.

По инф. lenta.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!