НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...

У 39-летней спортсменки, ведущей ЗОЖ, обнаружили рак

19 Июня 2025 г.

39-летняя тренер Данни Дункан вела здоровый образ жизни, который включал правильное питание и регулярную физическую активность. Однако это не помогло ей избежать колоректального рака.

У ведущей здоровый образ жизни 39-летней спортсменки обнаружили рак

Как пояснила Дункан, врачи не нашли связь между ее раком и генетикой. Медики предположили, что к появлению заболевания привели вредные вещества из окружающей среды, в том числе содержащиеся в продуктах питания и чистящих средствах.

Их воздействию спортсменка подвергалась на протяжении долгого времени: с детства она ела вредную еду, а на здоровое питание перешла 10 лет назад.

После того, как у нее обнаружили рак, Дункан призвала тех, у кого есть дети, ограничить в их рационе ультрапереработанные продукты, в частности газировку, фастфуд, магазинные сладости, сосиски и колбасы. По словам тренера, шаги к правильному питанию могут быть трудными, но их необходимо сделать, чтобы снизить риск опасных заболеваний

***

Переработанные продукты — это продукты питания, которые прошли промышленную обработку и содержат добавки, консерванты, искусственные ароматизаторы, красители и большое количество сахара, соли и трансжиров. Их регулярное потребление связано с рядом негативных последствий для здоровья.

Вред переработанных продуктов


- Высокое содержание сахара, соли и нездоровых жиров  
Переработанные продукты часто содержат избыток рафинированного сахара, соли и трансжиров, что способствует развитию ожирения, повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

- Недостаток питательных веществ  
При промышленной обработке теряется большое количество витаминов, минералов и пищевых волокон. Такие продукты не насыщают организм полезными веществами, вызывая дефицит важных элементов.

- Добавки и консерванты  
Химические добавки могут нарушать работу организма, вызывать аллергии, ухудшать микрофлору кишечника и влиять на обмен веществ.

- Высокая калорийность и низкая питательная ценность  
Переработанные продукты часто калорийны, но при этом не дают ощущения насыщения, что ведёт к перееданию.

К чему приводит употребление переработанных продуктов


- Ожирение  
Из-за высокого содержания сахара и жиров регулярное потребление ведёт к набору лишнего веса.

- Сахарный диабет 2 типа  
Постоянное употребление продуктов с быстрыми углеводами увеличивает риск развития инсулинорезистентности.

- Сердечно-сосудистые заболевания  
Богатые солью и трансжирами продукты повышают уровень «вредного» холестерина и давление, что способствует развитию инфарктов и инсультов.

- Проблемы с пищеварением  
Из-за отсутствия клетчатки ухудшается пищеварение, что может привести к запорам и другим нарушениям.

- Риск рака  
Некоторые консерванты и вещества, образующиеся при переработке (например, нитраты), могут быть канцерогенами.

По инф. lenta.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!