НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Спрогнозирован рост тарифов на электроэнергию в 2025 году

09 Декабря 2024 г.

Согласно прогнозам Минэкономразвития, с 1 июля 2025 года ожидается заметное повышение тарифов на электроэнергию для населения по всей стране. В среднем, стоимость вырастет на 12,6%. Эту информацию предоставила Наталья Чуркина, аналитик Института комплексных стратегических исследований.

Спрогнозирован рост тарифов на электроэнергию в 2025 году

По её словам, темпы роста тарифов в разных регионах будут отличаться. Это решение принято правительством отдельным распоряжением, уточнила эксперт. Таким образом, жители разных регионов столкнутся с неодинаковыми изменениями стоимости электроэнергии.

В некоторых регионах, таких как Амурская область, Республика Алтай и Ханты-Мансийский автономный округ, рост тарифов будет менее ощутимым и составит от 8,6% до 9,9%. Однако в Пермском крае и Кемеровской области увеличение может достигнуть 21,1%.

Для поддержки граждан в оплате жилищно-коммунальных услуг правительство РФ выделит регионам более 12,4 миллиарда рублей. С 1 ноября в России уже действует новый стандарт компенсации расходов на ЖКУ для льготников.

Плата за жилищно-коммунальные услуги — весомая часть расходов в семейных бюджетах. И, к сожалению, эта статья затрат растёт с каждым годом.

Размер платы за электричество не зависит только от региона и площади жилья. Сумма в квитанции определяется и особенностями потребления электроэнергии. Некоторые люди предпочитают оставлять свет включённым во всех помещениях дома, тогда как другие ограничиваются лишь теми зонами, где находятся сами в данный момент.

Ещё один важный фактор — способ учёта электроэнергии. Одни устанавливают счётчики и контролируют своё потребление, а другие игнорируют этот аспект. Последним приходится платить больше. Поэтому важно внимательно относиться к собственным привычкам потребления и способу учёта электроэнергии, чтобы оптимизировать расходы.

По инф. ura.news

  • Расскажите об этом своим друзьям!