Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Часто приходится слышать, что мы, дескать, телевизор не смотрим или давно этот зомбоящик вообще выбросили, но когда в соцсетях появляется заметка по поводу какой-нибудь телепрограммы, то она вызывает отклики. И это говорит о том, что телевизор у нас всё ещё смотрят, другое дело – с каким выражением лица.
Представляем вашему вниманию пост в «Фейсбуке» известного блогера, а на самом деле писателя, журналиста, давнего автора «Литературной газеты» и лауреата премии «Золотой телёнок» Аркадия Кайданова.
Как говорил Михаил Глебович Осокин, «удивительная новость...» поступила лично ко мне с Первого канала.
Наверное, это новость только для меня, ибо не смотрю, но...
Шоу «Точь-в-точь».
Ведущий Олешко в педерастическом сюртуке мультяшной Мухи-цокотухи.
Двухметровый Панайотов поёт под Софию Ротару.
Зачем это вот всё?
Зачем делать из Панайотова жутковатого транса?
Зачем точь-в-точь петь песни артистов, от которых и в оригинале страну давно тошнит?
Ради каких таких немыслимых гонораров в жюри изображают немыслимый восторг доедающие последнюю горбушку умные и тонкие Галкин и Ярмольник?
Ладно Ваенга, она Ваенга и есть.
Возможно, я не понимаю высокой сверхзадачи проекта, но по мне, это голимый отмыв бабосов.
Пипл, хавай!
Далее развернулась бурная полемика, публикуем наиболее характерные из множества откликов, сокращая, разумеется, крепкие выражения, без которых, видимо, трудно обсуждать наше ТВ.
Юрий Лоза: «Последняя авторская программа на телевидении – «Что? Где? Когда?». С тех пор сплошной один-в-один и точь-в-точь».
Аркадий Кайданов: «Эрнста, который делал «Матадор», посадить и заставить смотреть не отрываясь. А для симметрии Добродеева – чтобы смотрел у себя Соловьёва, включая его live».
Татьяна Москвитина: «Уже давно нет того Эрнста, что делал «Матадор».
Иван Цыбин: «Это когда тошнило от настоящей Ротару? Может, не надо впадать в крайности? Она давно заслужила почёт и уважение. Даже тем, что никогда ничего не говорит против России и приезжает сюда, хотя это ой как непросто сейчас».
Аркадий Кайданов: «Дело же не в Ротару вовсе. Я о формате проекта».
Lyudmyla Alex Kibler: «Случайно, в ФБ увидела номер из этой программы. Такой парад эмоций пережила – потрясение, стыд, негодование».
Tatiana Tanja Yarikova: «Фальшивое удивление, дешёвое притворство, наигранное волнение... стыдно за членов жюри».
Да, наше развлекательное ТВ вызывает бури гнева. Но что касается конкретного шоу «Точь-в-точь», то начиналось оно как раз прекрасно. Восемь лет назад его «слицензировали» с испанского оригинала «Tu cara me suena» под названием «Один-в-один». И первый сезон был настолько успешен, что шоу перекупили продюсеры «России 1». Но Первый канал в 2014 году коварно запустил у себя под названием «Точь-в-точь» очень похожее шоу без всяких лицензий. Таким образом, более семи лет два главных канала кормили нас по сути одним и тем же продуктом. И, опускаясь в конкурентной борьбе всё ниже и ниже, перекормили. И сейчас очевидно, что шоу себя изжило. А с тем, что со времён «КВН» и «Что? Где? Когда?» не рождается оригинальных отечественных программ, все уже смирились, так же как и с тем, что молодёжь, сызмала запутавшаяся в социальных сетях, телек не смотрит совсем.
После просмотра шоу в очередной раз возникает вопрос: сколько еще наше ТВ намерено эксплуатировать тему неумения, неуклюжести, невежества и беспомощности, подавая все это как нечто дико смешное? Легендарное изречение барона Мюнхгаузена о том, что все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица, не стоит воспринимать так буквально. Культура, в том числе и массовая, требует более серьезного отношения к себе, как цветок требует воды.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.