ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...

МультиВход
 

ЕСПЧ присудил 45 тысяч евро россиянке, мужа которой убили милиционеры

По инф. rosbalt.ru   
27 Мая 2020 г.
Изменить размер шрифта

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), наконец, принял решение по делу 2007 года, когда сотрудники МВД Алексей Дукс и Руслан Тазиев по ошибке ворвались в квартиру жителя Казани и застрелили его.

Вдова застреленного полицией жителя Казани добилась компенсации в ЕСПЧ

Как сообщил руководитель казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, вдова убитого Радика Рамазанова смогла добиться компенсации в размере 45 тыс. евро (это почти 3 миллиона 600 тысяч рублей).

В решении, опубликованном на сайте суда, сотрудники МВД признаны виновными в нарушении ст. 2 Конвенции о защите прав человека.

«Я думаю, что вдова будет удовлетворена решением ЕСПЧ. Дело продолжалось долго, дело было сложное», — сказал Шолохов РБК.

Сотрудники полиции застрелили Рамазанова, которого по ошибке заподозрили в сбыте наркотических веществ. Правоохранителей оправдали спустя два года после убийства, не найдя в их действиях состава преступления. Прокуратура и правозащитники обжаловали приговор в Верховном суде Татарстана, который оставил решение без изменений.

После чего жена и тесть Радика Рамазанова направили жалобу в Европейский суд по правам человека. По мнению правозащитников в деле имеются признаки нарушения трех статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод - права на жизнь, права на неприкосновенность жилища и права на эффективное расследование.

Радует, что эта долгая история, наконец, получила завершение. Европейский суд - это последняя тростиночка для тех, кто захлебывается в океане судебной несправедливости в России. И зачастую надежда истцов оправдывается. Об этом наши заголовки ниже:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...