НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.

Эксперты рассказали о достоинствах российских розовых вин

14 Февраля 2019 г.

Роскачество завершило исследование розовых вин российского производства. Выяснилось, что 9 вин из исследуемых 19-ти превосходят планку Госстандарта, все они произведены в Крыму или на Тамани. Цена таких вин составляет от 200 до 500 рублей за бутылку. Все эти 9 вин теперь включены в «Винный гид России». Также оказалось, что 10% российских розовых вин не соответствуют ГОСТам.

rose wine 52

Роскачество опровергло и один из популярных мифов, что розовое вино якобы делают путем смешивания белого и красного. Пять вин, вошедших в рейтинг, произведены из одного сорта винограда (в основном из красного). Еще три вина были из нескольких красных сортов винограда. Только в одном случае вместе с красным сортом винограда был использован белый.

Одним из недостатков розового вина может стать его окисление, связанное с техническими ошибками винодела. Окисление «опознается» по желтоватому оттенку вина в бокале и по оттенкам моченого яблока, перекрывающим ягодные ароматы. Оценки розовым винам снижали за излишнюю резкую кислотность или, напротив, за «бесхарактерность», когда вино по вкусу больше похоже на компот.

Проверка розовых вин проходила по принятой во всем мире органолептической оценке. В дегустационную комиссию вошли 23 российских и двое международных экспертов. Вино поверяли по 12 параметрам, в том числе это внешний вид, аромат, вкус, общее впечатление.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!