НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Эксперты рассказали о достоинствах российских розовых вин

14 Февраля 2019 г.

Роскачество завершило исследование розовых вин российского производства. Выяснилось, что 9 вин из исследуемых 19-ти превосходят планку Госстандарта, все они произведены в Крыму или на Тамани. Цена таких вин составляет от 200 до 500 рублей за бутылку. Все эти 9 вин теперь включены в «Винный гид России». Также оказалось, что 10% российских розовых вин не соответствуют ГОСТам.

rose wine 52

Роскачество опровергло и один из популярных мифов, что розовое вино якобы делают путем смешивания белого и красного. Пять вин, вошедших в рейтинг, произведены из одного сорта винограда (в основном из красного). Еще три вина были из нескольких красных сортов винограда. Только в одном случае вместе с красным сортом винограда был использован белый.

Одним из недостатков розового вина может стать его окисление, связанное с техническими ошибками винодела. Окисление «опознается» по желтоватому оттенку вина в бокале и по оттенкам моченого яблока, перекрывающим ягодные ароматы. Оценки розовым винам снижали за излишнюю резкую кислотность или, напротив, за «бесхарактерность», когда вино по вкусу больше похоже на компот.

Проверка розовых вин проходила по принятой во всем мире органолептической оценке. В дегустационную комиссию вошли 23 российских и двое международных экспертов. Вино поверяли по 12 параметрам, в том числе это внешний вид, аромат, вкус, общее впечатление.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!