НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-07-18-41-09
Режиссёр и журналист Тигран Кеосаян до сих пор находится в коме. Напомним, в конце прошлого года он пережил клиническую смерть.
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.

Эксперты рассказали о достоинствах российских розовых вин

14 Февраля 2019 г.

Роскачество завершило исследование розовых вин российского производства. Выяснилось, что 9 вин из исследуемых 19-ти превосходят планку Госстандарта, все они произведены в Крыму или на Тамани. Цена таких вин составляет от 200 до 500 рублей за бутылку. Все эти 9 вин теперь включены в «Винный гид России». Также оказалось, что 10% российских розовых вин не соответствуют ГОСТам.

rose wine 52

Роскачество опровергло и один из популярных мифов, что розовое вино якобы делают путем смешивания белого и красного. Пять вин, вошедших в рейтинг, произведены из одного сорта винограда (в основном из красного). Еще три вина были из нескольких красных сортов винограда. Только в одном случае вместе с красным сортом винограда был использован белый.

Одним из недостатков розового вина может стать его окисление, связанное с техническими ошибками винодела. Окисление «опознается» по желтоватому оттенку вина в бокале и по оттенкам моченого яблока, перекрывающим ягодные ароматы. Оценки розовым винам снижали за излишнюю резкую кислотность или, напротив, за «бесхарактерность», когда вино по вкусу больше похоже на компот.

Проверка розовых вин проходила по принятой во всем мире органолептической оценке. В дегустационную комиссию вошли 23 российских и двое международных экспертов. Вино поверяли по 12 параметрам, в том числе это внешний вид, аромат, вкус, общее впечатление.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!