ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...

Эксперты рассказали о достоинствах российских розовых вин

Изменить размер шрифта

Роскачество завершило исследование розовых вин российского производства. Выяснилось, что 9 вин из исследуемых 19-ти превосходят планку Госстандарта, все они произведены в Крыму или на Тамани. Цена таких вин составляет от 200 до 500 рублей за бутылку. Все эти 9 вин теперь включены в «Винный гид России». Также оказалось, что 10% российских розовых вин не соответствуют ГОСТам.

rose wine 52

Роскачество опровергло и один из популярных мифов, что розовое вино якобы делают путем смешивания белого и красного. Пять вин, вошедших в рейтинг, произведены из одного сорта винограда (в основном из красного). Еще три вина были из нескольких красных сортов винограда. Только в одном случае вместе с красным сортом винограда был использован белый.

Одним из недостатков розового вина может стать его окисление, связанное с техническими ошибками винодела. Окисление «опознается» по желтоватому оттенку вина в бокале и по оттенкам моченого яблока, перекрывающим ягодные ароматы. Оценки розовым винам снижали за излишнюю резкую кислотность или, напротив, за «бесхарактерность», когда вино по вкусу больше похоже на компот.

Проверка розовых вин проходила по принятой во всем мире органолептической оценке. В дегустационную комиссию вошли 23 российских и двое международных экспертов. Вино поверяли по 12 параметрам, в том числе это внешний вид, аромат, вкус, общее впечатление.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!